• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Книга, попавшая мне в руки...

I shall endure to the end
Позавчера, буквально, зашёл в магазин книжный (ну к экзаменам готовлюсь, решил подкупить чего к егэ) Подхожу к полкам, а этот магазин я запомнил, так как там, как впрочем и нигде в городе не было "Ведьмака" Сапковского... Ну так вот, подхожу я к книжной полке и тут... Моё сердце забилось чаще, увидел для себя волнующее слово "Сатанист"... Посмотрел на название "Тайная жизнь сатаниста"... Ну щас думаю, очередной бред про сатанистов, про то как они кошек режут и про призвание попов отречься от сатаны... Стало интересно, взял книгу в руки и меня постигло ликование... Автор мне был незнаком, (я имена не запоминаю вообще, иногда путаю членов своей любимой музыкальной группы) так что не мог точно сказать о содержании книги... В верхнем левом углу был изображён ЛаВей... Ну, думаю, щас мега бред про "разоблачение ЛаВея" и всякая фигня, да ещё и думаю, "тайная жизнь", нет, щас там попики понапридумывают, что он был христианином... Но, почитав аннотацию такого содержания :"Аннотация
Основатель Всемирной церкви сатаны, художник и своеобразный мыслитель - у любого богобоязненного (да и не особо богобоязненного) гражданина это имя вызывает легкий трепет. Еще бы, ведь ЛаВею удалось создать единственную на настоящий момент официально зарегистрированную и признанную государством религию, которая почитает дьявола вместо Бога. Но если вчитаться в писания ЛаВея и внимательно изучить его карьеру, становится понятно то, что свое место в пантеоне американской культуры он занимает абсолютно законно, причем место его находится где-то рядом с Барнумом и Дейлом Карнеги. Эта книга о том, как выходец из бедной иммигрантской семьи сумел завладеть воображением нации, которая заявляет о своей верности Господу даже в надписях на денежных знаках.
" мои сомнения немного развеялись, а посмотрев на красочные чёрно-белые картинки внутри, решил-таки купить... Вопрос вот только у меня, кто её читал? У моего издания тираж 1500 экземпляров (для тех кто не знает, для книг это ничтожно мало) и это поистине чудо, что она попала в мои руки... У кого - нибудь есть таковая?


@музыка: Dimmu Borgir - Progenies of The Great Apocalypse

@темы: Вопрос

22:15 

законы адептов магии

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
www.yoga7.ru/magia/zadept/index.htm

возможно кому-нибудь из вас эта информация может пригодится)))

@музыка: sigh- introitus_kyrie

@темы: магия

20:52 

некие силы эволюции...

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Господа вот как понять такой парадокс когда матери бросают своих детей либо избивают морят голодом и устраивают им адскую жизнь...почему у этих детей в их возрасте уже есть столкновение с таким негативом.... отец как отец но мать...как может мать так поступать со своим ребёнком....

вот сколько живу постоянно удивляюсь людям в которых есть нечто такое что каким либо образом ранит либо удручает окружающих....причём видно насквозь все пороки и взгляды ..но каким человек родился таким и умрёт видать он нужен такой....а иначе бы не было тех кто пережил всю боль на своей шкуре потому что родился сильным.

...это что баланс такой в природе.... а изменять что либо в таких людях бесполезно потому что ничего не выйдет....как есть так и будет....словно некие силы эволюции...

22:45 

Мы не воюем. Мы побеждаем.
Господа, не подскажите, где в городе Москва можно приобрести хрустальный шар или просто хороший кристалл? Не стоит задавать глупых вопросов аля «зачем?». И, пожалуйста, поподробнее с адресами. Заранее спасибо.


Upd.: Более неактуально.

@темы: Вопрос

20:40 

Что такое "Сатанинский грех"?

FeNiKc666
Хотелось бы выразить свою точку зрения на тему "Девяти Сатанинских Грехов".

Есть смысл обратить внимание на само понятие "грех". Безусловно, нет двух одинаковых людей - нет и двух одинаковых трактований какого-либо слова, однако некие принципиальные особенности значений все-таки присутстуют - иначе как бы мы отличали одно слово от другого?.. А потому обратимся к словарям - как сборникам этих самых общепринятых особенностей.

выдержки из статей словарей

Принимая во внимание вышесказанное, обратим внимание на причины, по которым понятие "грех" не может соответствовать Сатанизму.

- понятие "грех" создано религией (и дело даже не в том, что христианством или иудаизмом), в то время как Сатанизм НЕ является религией, поскольку однин из основных признаков последней - поклонение некой высшей силе - в Сатанизме отсутствует. [я полагаю, излишне напоминать о том, что Антон Шандор ЛаВей призывает каждого сатаниста почувствовать себя своим собственным богом. При этом поклоняться самому себе нет никакой необходимости. - в этом несложно удостовериться, перечитав Сатанинскую Библию]. Поэтому Сатанизм целесообразно счесть Мировозрением - в значении "принцип мировосприятия".

- согласно теории Сатанизма, проступок человека (как и любое другое его действие) порождает исключительно его ответственность перед самим собой, но никак не перед Высшей Силой. Высшей Силе до чьих-то проступков абсолютно все равно. Поэтому проступок человека - это не грех, это жизненная ошибка.

- в Сатанизме НЕТ религиозных предписаний, поэтому и нарушать нечего. Заметьте такую особенность Сатанинской Библии - в ней нет ни одного слова "нельзя", а все подобные утверждения построены по принципу "если - то", как объяснение последствий того или иного действия человека с элементами предостережения. В Сатанизме ценится МУДРОСТЬ, а не тупое повиновение непонятно кому. В Сатанизме ценится собственное осмысленное принятие решений, а не примитивное ожидание и исполнение указаний откуда-то "сверху".

- с тем, что ошибки человека в некоторой мере осложняет так называемый "путь к спасению души в потустороннем мире" можно согласиться. Сами понятия "спасения души" и "потустороннего мира" не относятся к Сатанизму и конкретно не рассматриваются в Сатанинской Библии . [Антон Шандор ЛаВей, насколько мне не изменяет память, призывает жить в полной мере здесь и сейчас, а не надеяться на счасливую загробную жизнь]. Однако их можно ассоциировать с развитием души в принципе, переходом ее на новый уровень поле смерти человека и т.д. Однако все это - личное дело каждого, а потому то, что перечислено под заголовком "Девят Сатанинских Грехов" логичнее будет обозначить как основные причины жизненных ошибок.

В этом посте я приследую цель обратить внимание на трактовку понятия "грех" в теории Сатанизма. Возможно, в данном случае подобное противоречие между основным значением этого слова и смыслом, вложенным в него в Сатанинской Библии, можно в некоторой степени объяснить особенностями перевода.

Я не претендую на истинность - моя цель - высказать свое мнение.

Некоторым приверженцам Сатанизма может показаться в принципе оскорбительным употребление слова "грех" в теории Сатанизма. Ведь, в частности, ввиду довольно широкого распространения (пропаганды) христианства на протяжении всего исторического развития страны в России, оно зачастую ассоциируется ассоциируется именно с этой религией. Оскорбительными могут показаться именно аналогии с библией христианской. Я лично НЕ поддерживаю такую такую точку зрения по той причине, что в христианской религии я не нахожу достойных применения принципов, однако ненависти к ним у меня тоже нет. Кстати говоря, к аналогичной позиции я призываю всех последователей Антона Шандора ЛаВея - мы выбрали мудрость и путь пониимания, но кому-то уютнее серость и бездумная вера. Каждый из нас решил для себя быть богом - а кому-то приятнее существовать послушной овцой. Я призываю вас отказаться от беспричинной агрессии, выбрать для себя правильный путь и дать другим возможность выбрать тот, который им по душе.

@темы: Личное мнение

19:27 

Правила

alhames
alhames.ru
Значит так, господа и дамы, последнии комментарии меня совсем не радуют - никакой полезной информации, сплошной флейм.
Потому довожу до вашего сведения, что все комментарии подобного типа через час будут удалены.

Что касается конкретных людей, ответственных за это - будем надеятся, что это не повторится. В противном случае закрою доступ.

Впредь одна небольшая поправка для комментирующих:
если с чем-то не согласны, говорите конкретно с чем и почему.
Если не знаете что сказать - ставте "+1" (в случае, если согласны с постом) или "-1" (если имеете что-то против, но сами не знаете что).
Все остальное будет приравниваться к флейму и флуду.

Уважайте собеседника, а если считаете его недостойным - ставте "-1" или просто не отвечайте ему.

@темы: Сообщество

19:18 

я черррртовски мил
с Наступающим праздником!!)))

15:04 

Доброго времени суток.

Приглашаю всех желаюих на сайт, посвящённый сатанизму и магии. chernovorot.ru/

Выражаю благодарность автору этого сообщества. Ибо если бы сообщества сатанистов на данном ресурсе не было, то его следовало бы создать).
Расскажу немного о себе и своём мировоззрении. Интересовалась сатанизмом давно. Но серьёзно обратилась к Сатане немногим больше полгда назад.. Когда тебя постоянно притягивает определённая Сила, сбежать от этого невозможно, одним словом, от себя не убежишь. Да, именно от себя. Я считаю, что сатанисты бывают разные. Те, кто пришёл к Дьяволу назло христианам, и те, кто просто чувствует в этом себя. Имхо. А уже далее.. "Светлые", "тёмные", "ла веисты".. К любому из течений отношусь с уважением, точнее - к разумным представителям этих течений. Себя отношу к тёмным, точнее, хотела бы отнести, тк в моём мировоззрении много всего намешано, уж и не разобрать. Я чувствую, как Сатана поддерживает меня. Что он со мной. Что б не вопили христиане, Он Часть этого мира, равноправная богу. Он - проверка души на смелость, свободолюбие и неприязнь к лицемерию..

04:29 

Случай

alhames
alhames.ru
Вчера был случай : я шел по обочине дороги, а сзади гнали (реально "гнали", ибо скорость была не маленькая) два чела на мопедах. И один решил "понтануться" - отпустил руль и раставил руки в стороны - тут же на небольшом повороте переднее колесо занесло и он с треском врезался в дерево, а сам скатился в канаву (не бойтесь, живой и здоровый:)).
Так вот, как вы относитесь к подобному поступку, да и к экстремизму вообще?

@темы: Мнение

00:19 

Отчего нас считают уродами?

Я сатанист, но своеобразный - я язычник, верующий в два начала - тёмное и светлое, соответственно, сочувствующий тёмному. Ну так, вкратце. По сути - язычник, по духу - сатанист-тёмнобожник.
И вот вопрос возник такой... отчего, господа, нас считают уродами? Нас, тех, кто не взрыв

ает жилые дома, не устраивает крестовые походы, а просто мирно живёт. На нас, на тех, на кого наложили клеймо пара идиотов, зарезавших несчастную кошку на каком-то кладбище... Отчего из-за кошки мы изгои, при том, что мусульман, например, изгоями вовсе не считают, хотя их религия запятнана гораздо большей кровью, нежели сатанизм.
Мой ответ таков - людям нужен враг. Они его ищут куда как активнее, нежели Бога.
Как считаете, господа?

12:36 

Неизвестное

Приветствую всех! Появился я здесь только что) У меня вопрос: что такое Демоническая Печать? Я слышала, что у некоторых демонов есть печать в ладони, которая присуща только им. Но что это? И самое главное - откуда она у них взялась?

@темы: Приветствие, вопрос знатокам

21:14 

Молчание лучше слов.
Взгляните на пост, почитайте комменты - http://diary.ru/~madnessn/p42353117.htm
Что вы об этом думаете?
Как бы вы поступили, будучи там?

@темы: Вопрос

01:44 

Как известно одним из символов сатанизма является перевернутая пентаграмма.
Основное значение прямой пентаграммы - четыре стихии (нижние лучи) и главенствующий над ними дух человека. Четыре стихии здесь в значении материального мира и всего с ним связанного.
Перевернутая пентаграмма соответственно означает обратное - человеческий дух, которым управляет мир. Человек в плену у мира.

Как то не вяжется с с основными положениями сатанизма, вам так не кажется?
Так как может символ некоего течения противоречить его сути?

23:52 

тест

Alexey Lyanguzov
Астралетчик
Онлайн тест на определение врожденных экстрасенсорных способностей (целительство, телекинез, чтение мыслей и т.д..)

Мой результат)





УДОСТОВЕРЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСА:

Сим удостоверением подтверждаем что Alexey имеет
следующий уровень экстрасенсорных способностей:






Cчет: 7562 (43% способностей)


У вас несомненно есть предрасположенность к подобного рода вещам, для овладения навыками экстрасенсорного восприятия вам достаточно просто прислушаться к себе и научиться пользоваться уже имеющимися у вас способностями.

Показать мою позицию в рейтинге TOP100 экстрасенсов!
Пройти тест на экстрасенса


18:00 

Сатанизм и политика

alhames
alhames.ru
Интересно, как вы относитесь к политике и какую политическую систему считаете наиболее совершенной?

@темы: Вопрос

18:19 

Ater
Какое значение имеют слова, когда в небе столько звезд и шелком трава?...
Два отрывка из гениальной книги Петра Бормора «Игры демиургов»
Весело о серьезном…

отрывок I
отрывок II
(Хоть и косвенно относиться к тематике сообщества, но уж очень весело))))

22:02 

Всем рекомендую!))))))))))

alhames
alhames.ru

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

  • Иудаизм: 47%
  • Буддизм: 57%
  • Агностицизм: 71%
  • Атеизм: 78%
  • Христианство: 22%
  • Сатанизм: 79%
    Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

    Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
    Black Fire Pandemonium
  • Ислам: 56%
  • Язычество: 68%
  • Индуизм: 44%


  • @темы: Тесты

    23:26 

    Статья

    Письмо с таким содержанием пришло недавно на электронную почту моей матери:

    ВСПЛЕСК САТАНИЗМА
    Сатанизм соблазняет молодежь
    читать дальше весь этот бред
    Теперь она всем подряд рассказывает про эту статью, стала ко мне присматриваться. Прошу совета: как мне её переубедить или хотя бы сделать так, чтобы она не цитировала эту чушь всем своим знакомым? Мне это неприятно и даже вредно. Теперь она на каждом диске ищет "оккультные символы"... Недавно нашла тетрадь с моими мыслями и стала орать, что выгонит меня из дома, что я к её квартире тьму привлекаю, что она от меня откажется, если я не покаюсь... Еле её убедила, что эта тетрадь была безобидная и записи в ней - бездумно списанные из интернета... Повадилась тайком, пока меня дома нет, мой дневник читать. Ищет описания кровавых жертвоприношений и клятв вечно служить сатане...
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

    @музыка: Esoteric

    @темы: Вопрос

    19:16 

    Ритуал на расстоянии

    RrrACErrR
    Проводится набор в группу сатанистов-исследователей. Цель исследования заключается в создании ментального потока мыслей, объединённого общей идеей. Этакий ритуал не выходя из дома.

    Если кого-либо интересует подобная практика, пишите в личку, есть ли опыт участия в каких-либо ритуалах, либо работы в группе с присутствием намерений общей направленности. Конкретная задача нашей деятельности ещё не выбрана, поэтому каждый вновьпришедший будет иметь возможность внести свои мысли.

    21:41 

    Начнем сначала

    alhames
    alhames.ru
    На вопрос ЧТО ЕСТЬ САТАНА? мы пришли к следующим выводам:


         Сатана - это совокупность естественных сил, по законам которой устроен мир. Свое отражение она находит как в простейших природных явлениях (гром, землетрясение, смена дня/ночи..), так и в сложных неизученных процессах, называемых Магией.
         Идеология Сатанизма направлена не на поклонение этой силе, а на её изучение, посредством саморазвития, с целью дальнейшего использования в собственное благо.
         Термин "Сатана" был заимствован из других религий, и в переводе с иврита означает "противник". Выбран он был для придания яркости протеста и для привлечения масс, недовольных существующими взглядами.
         Впервые как отдельная философия Сатанизм был сформулирован в США в 60-х годах XX века Антоном Шандором ЛаВеем. После Сатанизм претерпевал множество значительных изменений, и окончательную формулировку не имеет и по сей день.


    До конца недели это определение не имеет никакой силы и его обсуждение продолжается. В воскресенье будет подведен итог. Жду вашего мнения.
    запись создана: 01.04.2008 в 05:21

    @темы: Вопрос

    Сообщество сатанистов

    главная