Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
22:04 

"оттенки" музыки

какие стили музыки вы бы отнесли к "светлым", а какие -- к "тёмным"?
а может быть, для вас музыка определённых исполнителей имеет и еще какие-то цвета/оттенки?)

@темы: Вопрос

13:42 

принципы из разных религий, философий, культур

в комментариях к посту великой инквизиторши было весело, плюс появились ссылки на вроде как тяжметгруппу, состоящую из церковников (простите, не знакомилась с творчеством -- инет медленный и по трафику). группа группой, ну ее, но почему-то появился вопрос:

уважаемые сообщники, а скажите, пожалуйста, какие принципы, или постулаты, или еще как это назвать... правила, устои, что ли?.. из разных религий, философий и всего такого прочего вы находите полезными для себя и руководствуетесь ими в жизни? и почему?

что касается меня. навскидку смогла вспомнить пока только:
- "око за око, зуб за зуб" -- кажется, это еще из Ветхого Завета. считаю, что никакой поступок, ни добрый, ни злой, не должен оставаться без отклика. это не значит, что обидчиков я сразу бегу бить и уничтожать))) и всё-таки не забываю обид. ну, а за добро стараюсь платить добром;
- философия Эпикура -- считаю, что жизнь одна, и наше физическое тело требует удовольствий, иначе оно просто "взбунтуется" болезнями и депрессией))) опять же, это не значит, что я кидаюсь во все тяжкие, но я не отказываю себе в маленьких удовольствиях вроде поспать утром или делать то, что мне нравится)))

возможно, если дискуссия развернётся, вспомню и напишу еще что-нибудь.

@темы: Вопрос

14:57 

поговорим о сатанинских грехах?

скажите, а какова бывает ваша реакция, если человек рядом с вами совершает сатанинский грех поступает глупо, или ведёт себя как позер, или подчиняется толпе, или... в общем, список висит в эпиграфе -- как вы поступаете в таких случаях? втолковываете ли человеку, что он ошибается и как/почему он ошибается? или же молчите, и если да, то трудно ли вам даётся молчание и невмешательство?

примечание: имеется в виду не посторонний человек, а тот, с кем вам нужно вместе работать или просто быть рядом.

@темы: Вопрос

17:52 

здравствуйте.
нарушу данное себе же слово не лезть больше ни в какие дискуссии, а также нарушу увиденное здесь одно из правил сатанистов "не давай никому советов, пока тебя об этом не попросят" -- и всё-таки посоветую (или, возможно, просто поделиться захотелось после прочтения "Дьявола на пенсии"... )

уважаемые обитатели сообщества, кому попадётся в руки книга Марка Твена "Таинственный незнакомец", -- прочтите. можно и в сети поискать, думаю, найдётся. это повесть, не особо большая, но время, затраченное на ее прочтение, думаю, окупится сполна)) не буду заранее говорить, о чём там, скажу лишь -- это не юмор, который привычно связан у нас в сознании с именем этого замечательного писателя.

у него есть и еще одна повесть, уже юморная, -- "Путешествие капитана Стормфилда в рай". тоже великолепная вещь.

но всё же именно "Таинственный незнакомец" в корне изменил моё мировоззрение и мировосприятие.
может быть, кто-то читал?..

@темы: Приветствие, Личное мнение

Сообщество сатанистов

главная