• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
04:02 

"Дьявол на пенсии"

~Uriel~ [DELETED user]
Я предлагаю, леди и джентельмены, немного отвлечься от всевозможных дебатов ради одной небольшой, но очень интересной "притчи", на которую мне недавно случилось наткнуться в сети. Возможно, кто-то уже читал, но здесь еще, насколько помню, не выкладывалось.
Рассказ, признаюсь, меня очень тронул. Не знаю... Что-то такое в нем все же есть...

читать дальше

источник

@музыка: "Ghost in the Shell" OST

@настроение: задумчивое

02:54 

"Откат"

~Uriel~ [DELETED user]
Собирался запостить комментарий в предыдущую тему, но в итоге решил оформить отдельным постом.

Итак. Почему я довольно скептически отношусь ко всяческим заявлениям о т.н. "откате", долженствующем неминуемо настигать всех после магических манипуляций и том, что, мол, "все вернется троекратно" и т.п.?
ИМХО - если не полный бред, то явное преувеличение.

1) ничто не берется ниоткуда. если принять: действие равно противодействию => т.н. "откат" никак не может быть больше по силе воздействия, нежели произведенное усилие. с чего бы ему вдруг усиливаться?

А если вспомнить, что практика с теорией согласуется отнюдь не всегда строго и то, что практические результаты всегда меньше ожидаемых, то логичным выводом будет то, что откат должен быть слабее.

2) А скорее всего, столь усердно распространяемые байки про откат = вопли церковников, стремящихся свести на нет количество людей, обладающих Силой путем возведения психологического барьера страха.

Осталось только добавить "и воздастся вам по делам вашим" и все-такое прочее....

А посему всерьез "отката" следует опасаться тем "колдунчегам", чья магия основана на всяких там "книгах магии", "больших книгах магии" " книгах магии номер N" и тому подобному чтиву, в большинстве своем представляющему сборник молитв на все случаи жизни.
В реальности же откат случается при действительно сильных воздействиях на живое существо и при (неосторожном) контакте с местами Силы.

Ваши мысли, дамы и господа?

p.s. Надеюсь, я не слишком выбился из тематики обсуждения и наш почтенный смотритель сообщества не сочтет мой пост оффтопом. ))))

@музыка: Limbonic Art - In Abhorrence Dementia

Сообщество сатанистов

главная