• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Yami-no-4444 (список заголовков)
00:32 

Поиграем словами?

Yami-no-4444
Поиграем словами?
Сатанизм - это разумное мировоззрение. Эммм.... Христианство - душевное мировоззрение. Скажем, индуизм - мистическое. Буддизм - духовное. Мусульманство - х. его з. Языческого мировоззрения быть не может. Ибо. Ибо не может быть. Хотя нет - у какого-нибудь аборигена, который даже фотоаппарата в жизни не видел - если таковые ещё где-то есть - наверное, может. Но мы не о них - мы о цивилизованых (в меру цивилизованых). Синтоизм - отнести, наверное, надо к сугубо национальному. М.б. националистическому мировоззрению. И современное язычество - наверное тоже сюда же. Во всяком случае отчасти. Остальное - гибриды (+) или выкидыши (-). Сюда - мормонов и иже с ними маргинальных протестантов (в -). Обычных проетстантов (в +). Конфуцианцы, по моему скромноему мнению, давно вымерли. Да, ещё про протестантов - имхо, эдакий сплав разумного с душевным.

Ваши варианты или дополнения?


ПС: ипт! как музыку на заглавной отключить?

@темы: игра словами

23:22 

"реально что-то делать"

Yami-no-4444
"Скажу что ONA - одна из немногих ныне организаций подобного рода, которая реально что-то делает, а не занимается пустопрожним языкотрепательством."

Навело это меня на вопрос. Кого из вас/нас посещает/посещало желание "реально что-то делать" и как вы себе это представляете?

Насчёт себя скажу, что меня вполне устраивает то, что я делаю, и я считаю это наилучшим способом "реально что-то делать". Хотя ничего, так сказать, особенного я и не делаю. Просто существую, во-первых, а во-вторых концентрирую своё внимание на себе и своём ближайшем окружении. А всё, что за пределами этого узкого круга (интернет, в первую очередь) - просто ради "потрындеть".

@темы: Вопрос, Личное мнение

17:37 

и ещё о пентаграмме

Yami-no-4444
Я, собственно, зачем сюда заглянула.
Вот за этим:

Неплохо, правда?
Школьный курс физики ещё припоминаете?
Это модель абсолютно чёрного тела.

ПС: для любителей контральтов и готики - песня хорошая

14:32 

Лучше так - кто он, Кроули?

Yami-no-4444
Что вы можете сказать об этом человеке?
Ток без ссылок (ибо кто он, я и так знаю). Своими словами - так интересней.

Комментарий - см. википедию - это плохой комментарий.
Комментарий - поздобол - это хороший комментарий. Патамушо своими словами.

05:02 

Свиньи, овцы и другие полезные в хозяйстве животные

Yami-no-4444
Вот такой вопрос возник. А чем вам свиньи и овцы не угодили?
Не в смысле зверушек, конечно. А в смысле - людей.
Замечаю некоторое... мммм.... презрение.
Вот скажите, вы презираете свою кошку за то, что она не умеет читать? Тогда почему презираете домохозяйку за то, что смотрит мексиканские российские телесериалы? Что мешает относится к ней как к той же кошке?

@темы: Вопрос

21:13 

Отвлечёмся от философии

Yami-no-4444
Какие вы знаете места скопления сатанистов в интернете?
Форумы, дайри, лайф-джорнал и т.д. и т.п.?

@темы: Вопрос

16:31 

Где граница вашего "я"?

Yami-no-4444
Переношу сюда вопрос.
Он, правда, не в том, "Что есть человек?", а в том "Что есть я?"
То бишь - где и на каком основании проходит граница собственного "я". Вашего собственного "я". Где кончаетесь вы и начинаетесь "не вы"?

Для меня эта раница проходит там, где я перестаю контролировать ситуацию. То есть, грубо говоря, если у меня рука отсохла и я ею больше не управляю, то она и не является более частью "меня".

@темы: Вопрос, Личное мнение

05:16 

сатанизм и айкидо

Yami-no-4444
Я точно знаю, что с христианством айкидо не совместимо органически.
Посему вопрос: а с сатанизмом?

Как вы относитесь, например, к таким положениям (сорри за корявый слог - это довольно плохой перевод с английского):

"Айкидо учит простому секрету - чтобы улучшить жизнь надо улучшить себя. Айкидо не дает никаких иллюзий, имеет значение только Ваше существование и Ваш потенциал как человеческой личности."

"Чувствительность к нуждам окружающих основана на развитии не только пяти знакомых нам чувств, но также шестого и седьмого чувства. Шестое чувство может быть названо интуицией. Это способность смотреть из-под маски собственного лица, улавливая сигналы, посылаемые за пределами физических чувств. Шестое чувство позволяет уловить намерение, осознать действие до начала движения тела. Оно позволяет улавливать чувства других.
Седьмое чувство труднее определить и труднее развить в себе. Оно может быть названо "внутренним вдохновением", но это определение не совсем точно. Говоря о седьмом чувстве, я имею в виду способность чувствовать, как каждое повседневное действие связано с общими законами природы. Например, расширение и сжатие - естественные функции, управляющие процессом нашего дыхания, но на этих же принципах основано возникновение и разрушение галактик. В Айкидо сжатие и расширение составляют важную часть движений тела и могут рассматриваться как основа эффективной техники. Седьмое чувство - это мудрость, позволяющая видеть проявления общих законов природы во всем сущем."

"Ни на тренировках, ни в жизни Вы не должны поддаваться чувствам злобы и ненависти, боязни своей неполноценности, своих недостатков и другим отрицательным чувствам. Будьте чистым зеркалом, отражающим жизненные явления. Это зеркало помутнеет от проявления эгоизма и сомнений. Вы должны оставаться открытым и восприимчивым, помня что цель Ваших занятий - улучшить себя и повысить уровень своего сознания, а не соревноваться или сравнивать себя с другими. При занятиях в неприятными внутренними чувствами и отрицательными эмоциями нарушается Ваше внутреннее зрение, что мешает Вам четко воспринимать то, что происходит вокруг. Вы утратите шестое чувство, чувство интуиции, необходимое для восприятия движения партнеров. Вы утратите седьмое чувство связи между Вашей тренировкой и законами природы."

"Несомненно, необходимо быть сильным, но сила физическая, умственная и духовная должны развиваться вместе. Айкидо - это путь равновесия. Человек с сильным телом, но со слабым или преступным умом мешает обществу. Человек умный, но слабый здоровьем будет испытывать затруднения, столкнувшись с проблемами реальной жизни."

"Если Вы не контролируете себя и не доверяете себе, если не можете четко видеть себя, Вы никогда не узнаете окружающих, не сможете доверять им, и, разумеется, будете неспособны контролировать их."

@темы: Вопрос

Сообщество сатанистов

главная