Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:58 

Ваше отношение к Библии

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Интересно узнать как вы относитесь к этой книге и считаете ли её правдивой и правильной.

@темы: Личное мнение, Вопрос

Комментарии
2010-07-15 в 08:09 

Thistle_o.Daniel
xSAITANx, правдивыми и правильными Заветы считают христиане и недорелигиозные обыватели. Мне кажется вопрос совершенно не по адресу. Или уж разбивайте его на два и уточняйте что вы имеете ввиду под "правильный". (А заодно и "правдивый", потому как истинному это не тождественно).
И потом, в "считать" - очень много от "верить".

2010-07-15 в 08:12 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Я имел ввиду отношение к библии как к своду законов,и желаю узнать мнение о законах.

2010-07-15 в 08:21 

Thistle_o.Daniel
Тогда я скажу, что это нужная книга. Вдалбливает обывателям что хорошо, а что плохо (как в детском стишке), а еще - чувство вины и собственной незначительности. За них можно очень хорошо дергать, такие удобные рычаги для манипулирования. (С другой стороны - законы совершенно неприемлемы к современному миру. Отпустить раба, наказать жену, чтить субботу, из чего и как делать одежку священникам, как воскуривать богу жертвы. Пережитки, даже не юридические.)
Я считаю, раз в жизни нужно Библию полностью прочесть, через отвращение, а потом с большим удовольствием спрятать в дальний угол шкафа/подарить врагу/сжечь.

2010-07-15 в 08:23 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Спасибо за мнение,но хотелось бы у большинства узнать.

2010-07-15 в 08:27 

Thistle_o.Daniel
xSAITANx, значит, подождем большинство) утро еще)

2010-07-15 в 08:28 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Ну лично у меня 15,30 дня)))

2010-07-15 в 09:51 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Поддержу Thistle_o.Daniel пожалуй. Полностью согласен.

2010-07-15 в 12:55 

Путаю реальность и вымысел
Соглашаюсь с товарищами

2010-07-15 в 15:13 

Marmarae
Всего лишь книга,в которой люди видят сценарий своего правильного,идеального поведения и жизни,за что в награду в абстрактном послесмертии будет им бесконечное счастье.

2010-07-15 в 16:03 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Они надеются на счастье,только могут ошибаться.Хотя христианство если дальше будут промывать мозги людям,это будет передаваться другим поколениям,и вскоре могут исчезнуть другие религии,как это было раньше.Всяческие запреты,которые христиане называют грехами,являются естественными,и необходимые для нормального развития человека как индивида,а после и личности.Что-то еще хотел добавить,мысль пропала))) Но это мое мнение,возможно вы считаете иначе.Вообще не понимаю одной вещи,как можно поклонятся тому кого мы сами создали из абстрактной оболочки,их можно брать как медиумов,но никак не молится перед ними,приносить жертвы(как говорят это истинный сатанизм:-)),бояться наказания свыше.Был случай когда ко мне пришли какие то церквеслужители,и что то впаривали о библии(ну есть у них такой прикол),и говорили что их бог благосклонен и защищает всех верующих,а вот интересно,когда были войны,теракты,гибли дети,маленькие дети,где тогда был их господь,почему он не спас,он же ведь могучий защитник...

2010-07-15 в 16:11 

Marmarae
А на подобное они любят отвечать:'значит,так было угодно всевышнему'...

Есть еще вещь-поклонение картинкам. Вернее,иконам,как их называют. Тотемное язычество.

2010-07-16 в 02:20 

Путаю реальность и вымысел
Блин, да о чем тут спорить? Христианская религия самая молодая из всех религий. Свое место в мире заняла исключительно благодаря жестокости, насильственным наказаниям за несоблюдение "законов", и запугиванием том, чего они сами не знают - загробной жизнью. Людям свойственно бояться того, чего они не знаю и не понимают. Вот и повелись.

2010-07-16 в 02:23 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Есть еще вещь-поклонение картинкам. Вернее,иконам,как их называют. Тотемное язычество. Это вроде тотеизмом называется,точно не помню.сейчас другой пост создам эта тема закрыта.

2010-07-23 в 21:32 

Иду домой, в Ад)
Библия. Чушь какая-то. По несчастливой случайности ставшая, типа "книгой по которой живут туевая хуча народа". Хотя строго говоря это не совсем так.
Законы в большинстве своём хреновые, но иногда есть мало -альски норм. Худ. ценность тож не айс. Кароче курите Таксиля)

2010-08-18 в 17:57 

Если тебя никто не знает - значит тебя нет, тебя никогда не было, потому что никто тебя не помнит.
Окститесь!
Никто нигде не живёт по библии!! верующих, истинно верующих и соблюдающих почти НЕТ. В церковь ходят в основном старые бабки.
в библии никто никого не запугивает, "старшилки" о загробной жизни возникли намного позже того как появилось всященное писание.
И создали её задлго до рождения того же Ла Вея пресловутого.

Чтобы что-то понять, надо в это вникнуть. Я здесь этого не вижу, ваши комментарии изобилуют штампами и общими формулировками

2010-08-19 в 03:58 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Мисима Юкио Я считаю что все участники этого сообщества знают что никто не живет по библии,но не согласен с вашими словами о запугивании. Ведь известно что в библии описаны грехи и наказание за них(если это не считать запугиванием,что вообще им можно считать),молчу уже про средние века,сжигание красивых девушек,потому что считалось что красивые быть могут только ведьмы и т.д.

2010-08-19 в 13:35 

Если тебя никто не знает - значит тебя нет, тебя никогда не было, потому что никто тебя не помнит.
Библия и её толкование - это разные вещи. Покажите мне место в ней, где написано о том, что нужно кого-то сжигать или приносить кому-то вред?? Тут скорее дело в человеческой глупости и жажде наживы, чем в самой книге (о которой, собственно, и речь).
Есть притча о бедном Лазаре (которую чаще рассматривают как иносказательную) и история о Содоме и Гоморре... Эти две вещи содержатся в библии, да. Но они не "запугивают" и уж точно не "страшилки".

Простите, но я очень сомневаюсь, что вы знакомы с таким явлением как Библия.

2010-08-19 в 21:45 

Иду домой, в Ад)
Показать:
Исх 21:18: "Ворожеи не оставляй в живых"
21:20: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен".
ис 15:32-36: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;... И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею".
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. " Цар. 2:23-24 (это про Елисея)

И это не упоминая ни Египетских казней, ни Подвиги Навина, ни Давида, ни ещё туевой хучи, убийств))

Короче, курите Таксиля. Он труЪ!!!11разраз

2010-08-19 в 21:47 

Иду домой, в Ад)
ах, да, ешё воть:
warrax.net/Satan/Others/BibleDarkSide.htm
интересно...

2010-08-21 в 15:23 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
слова адского существа и есть подтверждение моих,спасибо что помог найти информацию.

2010-08-21 в 15:27 

Если тебя никто не знает - значит тебя нет, тебя никогда не было, потому что никто тебя не помнит.
Благодарю. Заставил задуматься

2010-09-12 в 16:47 

Я таки не удержусь и рискну посоветовать господам сатанистам для прочтения одну остроумную статью про христианского бога — "Бог — бестолковый гейм-дизайнер" с Хабрахабра. Удовольствие от прочтения гарантирую. Комменты доставляют не меньше статьи.

2010-09-17 в 09:12 

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Daruma Прикольная статейка,посмеялся))

2012-07-28 в 18:44 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Библию много раз правили, так что священным это писание являтся не может. Я считаю богов, ангелов и демонов пришельцами (или, скажем, разумными энергетическими существами), которые посещали или посещают Землю. По семейным причинам (мать избивала и проклинала, а потом я превратила ее жизнь в кошмар) отреклась от Христа в 13 лет. Сейчас признаю только сатанизм (но не нелепую жестокость) и язычество, особенно скандинавское. Я, наверное, дурочка, но и Люцифер, и Локи с детства отпечатались в моей душе. Пожалела и... :weep3: Книжки читала, фильмы тут не причем. *Локи по гороскопу мой покровитель... ну ладно, всех Водолеев, но я на это забью* Не перевариваю православные телеканалы - такой бред мусолят все время. :cens:

2012-09-20 в 12:41 

Selina West
Умом ответов не найти. Лишь сердцем к ним можно прийти!
Той Библии, что создавалась для просвещения людей уже давно нет. Ее неоднократно переписывали и довели до совершенства в том написании, кому выгодно видеть ее таковой для наших глаз и ушей. Но дело не в книге, а твоем отношении к словам, любым словам, даже той толике правды, что там написана. Если ты видишь в ней истину, и если истина входит в тебя, открывая глаза, то почему бы и этому своду законов не быть правильным и правдивым, как варианту одному из тысячи.

2014-08-21 в 00:10 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Библия - всего лишь одна из многих книжек, которые сопровождают любую философию или религию. Люди считают ее какой-то особенной, потому что о других подобных не слышали или не хотят слышать. Качественно она ничем не лучше: сборник взглядов и легенд определенного мировоззрения. С тем же успехом можно обсуждать Коран, Веды или цитаты Конфуция.

2014-08-29 в 14:20 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Коран - переписанная библия. Библия- переписанная тора. Основные постулаты остаются неизменными. Но общества образованные этими книгами сильно различаются как по форме, так и по содержанию. Но всегда есть люди, которым проще жить одним стадом.

2015-10-10 в 11:23 

Путаю реальность и вымысел
Один комментарий раз в два года... пора бы темуку-то закрыть, что ли.

Хотя нет, сейчас на новой волне "религоненавистничества" она снова станет актуальна...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная