19:50 

МракобесиеVSразум. Ваше мнение?

Доброго времени суток.
В официальных СМИ появилась такая информация, что православные активисты собирают подписи против астрономии как предмета, преподаваемого в школах и университетах. Хотелось бы знать ваше мнение на этот счёт. Действительно ли глупость начала преобладать над разумом, что доходит до такого абсурда, или же здесь дело более тонкое? Например, идёт преднамеренное стравливание верующих, православных, атеистов, сатанистов, агностиков и т.д. Тем более, что в последнее время ЗАО "РПЦ" всё чаще появляется в медиа-пространстве и нередко с новыми скандалами. Не кажется ли вам, уважаемые, что дело здесь нечисто, а всё это движение началось по отмашке, скажем, властей?
Кто ещё не видел текста, о котором я упомянула, вот ссылка

@темы: Вопрос, Личное мнение

Комментарии
2013-02-14 в 14:07 

Shel Nehoshet
Могу усилием воли раскидать вату
Начну, как полагается, с конца :)

То, что это нужно властям - это вряд ли. У нынешней власти со цкерковью полный вась-вась, и те, и другие неоднократно это доказывали. Поэтому ополчать общество на РПЦ и стравливать верующих власти точно не выгодно. Власти вообще выгодно, чтобы все были верующими, внушаемыми и послушными. Поэтому (еще раз) - имхо, никакие это не отмашки властей.

Однако мой знакомый высказал вполне здравую версию: просто PR-провокация. "Такие провокации могут использоваться для PR какого-то имени (организатор) или общественной группы". Возможно. Хотя что можно вынести из этой провокации? То, что "православные активисты" иногда отмачивают глупости? Так это и без этой новости было далеко не новостью. PR какого-то имени? А какое там есть знакомое имя, к которому я должна поменять всое отношение? Ни одного - обо всех пассажирах я первый раз слышу... Вобщем, есть мнение, что это какой-то небольшой ушат дерьма предназначенный для какой-то своей небольшой цели. Какой цели - мне непонятно. Видимо, я всё-таки не ЦА :)

2013-02-15 в 09:44 

Власти вообще выгодно, чтобы все были верующими, внушаемыми и послушными.
Хорошо, но в таком случае, логичный вопрос: что им делать с теми, кто не верит? С "непослушными"? Поэтому у меня и возникла мысль, что те же православные вандалы активисты тоже не с потолка свалились. Возможно, конечно, это и пи-ар, я не спорю, но зачем РПЦ такой, мягко говоря, глупый пи-ар? Это может отпугнуть потенциальный контингент, он же молодёжь. Православные (те, которые нормальные, а не... не очень) даже сами осуждают действия таких "активистов". С другой стороны, конечно, не исключено, что в эти самые активисты идут (или берут, как у них там - я не знаю) весьма недалёкие люди, которые считают, что громить выставки, бить тех, кто говорит "ересь" и заливать "святой водой" чужую собственность (даже не особо представляя, что вообще в библии написано) - это "круто". И за это им "ничего не будет", их защитит лоно неприкосновенной православной церкви. Может быть, как раз такая молодёжь и является "целевой аудиторией", а это лишь подтверждает вероятный новый лозунг мракобесов "добро должно быть с кулаками", а, следовательно, дальнейшее активное притеснение неверующих, представителей иных конфессий и, конечно же, сатанистов. А это значит, что за астрономией может последовать и такая ненавистная небогоугодная биология, а также логика, следом и математика. И вот эта перспектива - как раз самое неприятное во всей этой ситуации. Опять же, это как вижу я со своего угла.

2013-02-18 в 08:51 

Shel Nehoshet
Могу усилием воли раскидать вату
что им делать с теми, кто не верит? С "непослушными"?

Ничего не делать. Просто они менее прибыльны и менее предсказуемы :)

зачем РПЦ такой, мягко говоря, глупый пи-ар

РПЦ он не нужен. Скорее всего, как я уже сказала - это конкретно кого-то топят, например, Андрея Баринова. Или наоборот, продвигают некий политический центр (или что там за контора?) и его представителя. Что, кстати, очень вероятно - это имя и название выделены в тексте. Целевая аудитория должна понять, что этот чел умён, просвещен и видит коварные замыслы кого бы то ни было на 500 метров под ватерлинией. Ну и аппелирует он тоже к умным и просвещенным, тем, кому небезразличны проблемы образования и (как минимум) естествознания... Но этот политолог даже не призывает проблему как-то решать. Он просто излагает свое видение. Видимо, не хочет портить отношений ни с властью, ни с церковью. Походу, сам во власть собрался, зайка, вот и пиарится :)

На самом деле, проблема образования как таковая аффторам, увы, не интересна - потому, что проблемы образования надо решать независимо от того, как на это реагирует церковь, и кроме констатации проблемы желательно изложить варианты ее решения. Ничего этого здесь нет. Авторам интересна шумиха и реакция на нее - вот и всё.

А то, что православные активисты опять начнут какю-нить муть отчебучивать - так с них, павославных активистов, станется. Но я реально не знаю ни одного человека (деже верующего, а в моем окружении и таких немало), кто бы всерьёз воспринимал выходки и желания этих вот активистов. Так что не переживай :) Вообще, я замечаю, что церковь за счёт таких шумных "акций" только теряет свои очки. Ну, значит, так им и надо.

2013-02-18 в 12:28 

Текст текстом, но всё же было бы крайне неприятно, если получится так, что образование, находившееся в последние годы и без того не в лучшем состоянии, превратится в нечто похуже. У меня детей нет, я не знаю, что сегодня происходит в школе, но слышала от тех, у кого дети есть, что бОльшая часть предметов во многих городах уже стала платной, а бесплатными остались русский язык, математика, физкультура и, кажется, что-то в роде религиоведения (как мило завуалированы ОПК). То есть дети, чьи родители не могут платить за те самые платные уроки не смогут получить нормального полновесного образования. Мне кажется или кто-то очень уж активно продвигает идею отупления целого поколения? "Общество потребления" уже так не пугает, как тотальная безграмотность и глупость. [сарказм]Мало у нас быдла[/сарказм].
Ничего не делать. Просто они менее прибыльны и менее предсказуемы :)
У меня возникла мысль, что "ничего" не будет делать именно власть. ПГМнутые сами всё сделают. Расскажу случай, произошедший со мной и моим мужем. Мы шли по центру нашего города, у мужа была футболка с простенькой надписью "еретик", мы никого не трогали, просто шли. Тут на остановке общественного транспорта какой-то мужик в форме охранника начал выкрикивать что-то типа "Эй! Еретик! А ну постой!" В общем, даже, как оказалось, не зная, что значит слово "еретик", он начал угрожать моему мужу жестокой расправой. Просто за надпись. Мы, как это бывает в подобных ситуациях, растерялись. И отвалил этот идиот только после того, как я достала телефон и сфотографировала его. Я думаю, что таких ПГМнутых предостаточно и каждый мнит себя истинным христианином (и жизнь нас рать, что даже библию не читал), и "за веру" такой "элемент" пойдёт в бой. И чем больше таких людей, тем лучше, но не для нас.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная