22:58 

А разница?

ИмператорШаоКан
Агрессивный асоциальный мимокрокодил с мозаичным расстройством личности. #яупрт
Доброго времени суток господа и дамы!
у меня к Вам вопрос:

Прошу объяснить разницу между Путём Левой Руки - в общем смысле, а также Дьяволопоклонничеством, Люциферианством, ЛаВеизмом и Антихристианством - по отдельности.
Ибо эти термины в СМИ и особенно пропаганде христиан всегда считаются синонимами.

Какие нюансы? Где Сатана как бог, которому поклоняются, а где как просто символ?
Антихристианин, как понял, может вообще никак не симпатизировать Сатане, а быть, к примеру, язычником, антиклерикалистом не любящим РПЦ или даже полностью атеистом. На счёт других понятий затрудняюсь сказать, прошу разъяснить, кто знает.


@темы: Вопрос

Комментарии
2014-05-30 в 16:34 

Tatsu no Ketsueki
Сквозняк В Лесу
С одной стороны, Кроули просто стёр границы между библейскими понятиями "Воля Бога", "Воля Дьявола" и "Воля человека". Собственно, именно потому, что главный принцип Телемы человека как бога и делвет её похожей на сатанизм. Так же Телему относят к сатанизму потому, как Кроули называл себя "зверем", а это уже понятие ближе к сатанизму.
Рождение сатанизма начинается с ЛаВея, раньше такого понятия не было. В своей Библии, ЛаВей стирает рамки приличия и стеснения для плотских утех, говоря, что это естественно, и это высвобождает природную силу. Для телемиста половой акт - священный ритуал, поклонение женственности (Ибо, как известно, Первая Глава книги закона идёт от имени богини Нуит) Так же, если говорить о сатанистах, то большинство из них считают себя атеистами. А тех, кто серьёзно поклоняются Люциферу, презренно называют "Дьяволопоклонниками".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная