12:04 

О трагедии с самолётом

Оссэ
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Скажу сразу: меня она затронула. Погиб человек, с которым я тренировался и сдавал экзамены. Хороший был парень.

Сегодня смотрю новости и вижу людей, молящихся в церкви в связи с произошедшим.
Бог — не азимовский робот, и нельзя ждать чтобы он соблюдал первый закон робототехники (не причинять вред человеку действием или бездействием). Но и бессмысленно карающим бог не должен быть. Тем не менее, бывает. Неподалёку от «святой» горы бог не пощадил никого, даже маленьких детей.

А люди бредут в церкви. О чём можно говорить с таким существом? Дружище Христос, ты никого не спас, так хоть о душах их позаботься. Есть у людей разум?

Комментарии
2015-11-07 в 11:34 

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Оссэ, давно уже не секрет, что с разумом у большинства беда. Люди бредут в церкви, потому что так принято, потому что так надо, потому что так Правильно. По крайней мере так правильно для них. Скорее всего родственники и друзья действительно скорбят по ушедшим, а что у большинства людей принято делать в таких случаях? Праавильно, идти в церковь и ставить свечку за упокой. А почему так происходит? Да потому что пропаганда церкви повсюду, включая школы. У большинства населения ПГМ.
Большинство же людей идут не из-за скорби или сострадания, а из-за страха. Страха о том, что с ними тоже может случиться нечто подобное. И говорят они с таким существом о том, чтобы он спас их жалкую шкурку от подобных несчастий. Ну и шкурки их родственников. Так что все довольно банально.

2015-11-07 в 16:29 

Оссэ, Скорбь о друге понятна. Но необходимо ещё понятие того, что смерти в действительности нет. Да, часто погибают хорошие люди, но невинные не погибают, всё имеет свои взаимосвязи. В это трудно поверить, но люди, погибшие в каком-либо происшествии, погибли потому, что по их вине когда-то погибли другие люди.
Angmara, Большинство же людей идут не из-за скорби или сострадания, а из-за страха. Страха о том, что с ними тоже может случиться нечто подобное. И говорят они с таким существом о том, чтобы он спас их жалкую шкурку от подобных несчастий. Ну и шкурки их родственников. Так что все довольно банально.
Совершенно согласен. Они просят о спасении "их жалких шкурок от подобных несчастий". Но эта их "жалкая шкурка" им очень дорога почему-то. Не хотят попадать в подобные несчастья, сволочи. Прося Бога, гады. Но вот ведь что интересно: у них, конечно же, и у их родственников жалкие шкурки, но они просят и Бог их спасает. Пойду ка и я попрошу о своей.

2015-12-16 в 10:42 

Оссэ
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Angmara, :friend:

ЧЕРЕБЕКИН, чушь. Нет никакой высшей справедливости. Убийцы доживают до старости, дети гибнут не прожив и года.
Я прекрасно понимаю стремление объяснить эти вещи в рамках доктрины христианства некими неведомыми причинами, но это не выдерживает никакой критики.
Слышал, слышал я этот бред:
— Почему погиб ребёнок?
— Он мог вырасти преступником.

— Почему же тогда некоторые преступники вырастают и совершают злодеяния?
— Они творят волю божью и истребляют других потенциальных преступников.

— Почему убийцы живут до старости?
— Господь даем им шанс раскаяться.

— Если убийцы — инструменты в руце божьей, то земные законы не должны их карать?
— ээээ...

2015-12-16 в 12:25 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Бог — не азимовский робот, и нельзя ждать чтобы он соблюдал первый закон робототехники (не причинять вред человеку действием или бездействием). Но и бессмысленно карающим бог не должен быть. Тем не менее, бывает. Неподалёку от «святой» горы бог не пощадил никого, даже маленьких детей.

Интересно, что лично ВЫ намерены предпринять в связи с этим.

2015-12-16 в 12:54 

Оссэ
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
дядя Ваня, я недостаточно ясно выразился.
Сам я не верю в бога. В данном же посте я пытался понять, почему люди продолжают придерживаться концепции доброго бога несмотря на явное несоответствие действительности. Попытка, ясное дело, не первая и, столь же ясно, не имеющая внятного ответа.

2015-12-17 в 18:35 

Оссэ, Добрый бог, в том понимании, какое предлагается христианскими религиями, не существует. Бог добр только к тем, кто стремиться к прогрессу своего развития. Людей очень много, а если ещё учитывать, что не только земля обитаема, то даже представить себе невозможно насколько это очень много. Любить всех? Это только замануха для людей, чтобы прибавить количество адептов. Беда в том, что этих адептов потом так называемые пасторы совращают с пути прогресса на путь регресса так, что атеист становится Богу милее многих верующих. Но обольщаться в любом случае не стоит. Для Бога мы все— как песок прибрежный. Из этого песка нужно отделить золото. Но с золотом проще. А человек должен быть испытан. Но прежде необходимо эволюционировать из обезьяны в человека. И если Вы самостоятельно заметили, что доброго Бога нет, то с той же наблюдательностью могли бы заметить, что значительно чаще наблюдается обратная тенденция эволюции.
Тем не менее, бывает. Неподалёку от «святой» горы бог не пощадил никого, даже маленьких детей.
Но там же написано за что. Здесь ключевым являются дети. Детей-то за что? Это тела бывают детские и взрослые, а дух в этом теле может быть и древним.
Сам я не верю в бога.
Атеизм— слепота в своём роде. Но когда пройдёт необходимое кому-то время Вашего атеизма и Вы, вдруг, станете верующим, то сами будете в недоумении от того, как это быстро произошло и как вообще такое могло случиться. Обрадуетесь так же, как прозревший слепой и увидите всё в другом свете.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная