13:37 

Интересно.

Мы не воюем. Мы побеждаем.
Сколько из собравшихся здесь занимается магией? В любом её виде. Расскажите пожалуйста, на сколько возможно подробней. Спасибо.

@темы: Вопрос

Комментарии
2008-04-02 в 14:15 

RrrACErrR
Я занимался и продолжал заниматься. По правде говоря, начал я магией заниматься в раннем детстве, но лишь несколько месяцев назад, после того как мне исполнилось 20 лет, мне в руки попалась кое-какая литература, и для меня шоком было узнать, что мои детские практики относились к одному из важных направлений магии. В итоге я возобновил занятия и продолжаю углубляться дальше. Хочу найти ответ на вопрос: а что меня в детстве направляло на этот путь? Я не читал никаких книжек, никто мне ничего не рассказывал, я просто делал своё дело и думал, что это само собой, что так могут все и ничего в этом необычного нет.

Магия правда не в том проявлении, в каком её принято представлять, если посмотрите мою подпись, то кто-то наверно всё поймёт)

2008-04-02 в 14:21 

Мы не воюем. Мы побеждаем.
RrrACErrR Подробней описать чем же вы все таки занимаетесь я так понимаю, попросить вас не в силах, поэтому поинтересуюсь, зачем это вам? К чему вы придете достигнув своей цели?

2008-04-02 в 14:30 

RrrACErrR
escudero Я сам долго пытался ответить на вопрос "зачем". В детстве причины были довольно банальными, сейчас я могу с уверенностью сказать, что этот путь для меня выбрал не я сам, меня на него направили. Опять же не так давно я узнал, что по собственной воле изначально человек никогда не попадает на этот путь.

А придти я должен к повышенному уровню сознания, даст ли мне это свободу после смерти физического тела - вопрос сложный, но предполагаю, что цель заключается именно в этом.

Мне многие говорят, что моя психология и мировоззрение схожи с Лао Цзы, но я сам лично не могу ничего по этому поводу сказать, ибо не читал его)

2008-04-02 в 14:36 

Мы не воюем. Мы побеждаем.
RrrACErrR Хм. а я вот недавно открыл что как раз наоборот большинство "способностей", да и сама "направленность" это сугубо везение.
А Лао-Цзы рекомендую почитать, познавательно.

2008-04-02 в 15:00 

RrrACErrR
escudero Везение в каком плане?

Почитаю по-любому, раз уж аналогии с моим мышлением проводят)

2008-04-02 в 15:05 

Мы не воюем. Мы побеждаем.
Опять же не так давно я узнал, что по собственной воле изначально человек никогда не попадает на этот путь.
Человек уже изначально рождается с некой "установкой", т.е. силами, талантами, умениями. Просто это не все сразу проявляется. Для многих остается тайной до конца жизни. Со временем многие сами приходят к тому, что внутри них самих.

2008-04-02 в 15:15 

RrrACErrR
escudero С этим согласен. Вывести на поверхность скрытые возможности удаётся далеко не всем. Но почему-то не особо успеха добиваются и те, кто решил попробовать и самостоятельно начал чем-либо заниматься. Каким образом Сила выбирает людей, остаётся загадкой) Быть может, это как-то связано с предыдущими жизнями. Допустим, если человек стремился, то в следующей жизни его сознание получит награду - шанс) Что-то вроде того. Но всё это лишь предположения)

2008-04-02 в 15:22 

Мы не воюем. Мы побеждаем.
RrrACErrR Я не верю в реинкарнацию.

2008-04-02 в 15:30 

RrrACErrR
escudero А я к этому отношусь нейтрально) Быть может, есть способ это проверить, нужно стремиться, но быть смиренным)

2008-04-03 в 11:17 

...Nothing else
*everyone lies, everything kills*
Ну...м... я слегка практикую стихийную магию. Но, к сожалению, это пока вряд ли можно считать серьёзной практикой. Так, самое начало...

2008-04-03 в 19:40 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Занимаемся занимаемся))))))....но только если причина действительно потребность. магия это не вид развлечения. ею стоит пользоваться только если возникла действительно потребность в чём-то. Иначе можно самому себе навредить и не только. я не отношу свою магию к какому -либо подразделению. магия есть магия. её качество зависит от личной энергии.

2008-04-03 в 22:45 

Igelin
степной...Ёж
да, я занимаюсь, но это не систематически, а по мере возникновения потребности. Цель моя не столь возвышенна, а состоит просто в получении практического результата, грубо говоря, исполнения желания. да и потом мне доставляет это огромное удовольствие. Совершенно ерно заметила DARKLEXX о силе личной энергии. это основопологающий момент

2008-04-03 в 22:46 

Igelin
степной...Ёж
да, я занимаюсь, но это не систематически, а по мере возникновения потребности. Цель моя не столь возвышенна, а состоит просто в получении практического результата, грубо говоря, исполнения желания. да и потом мне доставляет это огромное удовольствие. Совершенно верно заметила DARKLEXX о силе личной энергии. это основопологающий момент

2008-04-03 в 23:25 

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Наверное, у разных существ разные понятия о магии)
Я предпочитаю это называть другим понятием, не столь важно его здесь упоминать. Одно дело верить, другое - нет, но когда ты ощутил, так сказать, на собственной шкуре, никуда уж тут не денешься, - поверишь, как миленький)
Возможно Вас, escudero, заинтересовало направление магии. Она же делится на кучу всевозможных критериев. Но все они сводятся к одному: откуда маг черпает свою силу. То ли от стихий, как было уже упомянуто здесь, то ли от природы, то ли от движения, то ли из лишь ведомых одному ему источников) Об этом можно говорить очень много, но спорить здесь не имеет смысла, - это то же самое, что выяснять, у кого правильнее мировоззрение, в итоге каждый все равно останется при своем мнении.
Да и вопрос, если можно так выразиться, довольно странный. Я бы сказала, интимный. Потому что им невольно, а может и преднамеренно, Вы пытаетесь затронуть те струнки души, до которых многим не следовало бы касаться.
Вообщем, что можно сказать... магия имеет место быть в этом мире и применяться, - никто не с этим спорить не будет. Но на мой взгляд, это немного не тот вопрос, который стоит обсуждать и вообще который должен поддаваться обсуждению и дебатам)

2008-04-04 в 03:26 

Yami-no-4444
RrrACErrR
Опять же не так давно я узнал, что по собственной воле изначально человек никогда не попадает на этот путь.
Откуда узнали? Почему так?

DARKLEXX
магия это не вид развлечения. ею стоит пользоваться только если возникла действительно потребность в чём-то
А что вообще есть в мире такого, для достижения чего действительно необходима была бы ритуальная магия?



2008-04-04 в 08:26 

flores
Опять же не так давно я узнал, что по собственной воле изначально человек никогда не попадает на этот путь. Откуда узнали? Почему так?
Он говорит не уточняя.
Собственная воля - это и то, когда ты принимаешь осведомлённое решение. То есть когда не просто подписываешься, а ещё и знаешь на что подписываешься.

А тут осведомлённого решения не может быть в принципе. Потому, что все определения магии не верны. И все объяснения принципа её работы.
Иногда поднимают третью причину - что войти в магию без чужой манипуляции невозможно, но тут мимо. Да, это почти всегда так, но не абсолютно всегда. Но случаи когда это не так - очень редки.

2008-04-04 в 12:10 

Yami-no-4444
flores
Собственная воля - это и то, когда ты принимаешь осведомлённое решение. То есть когда не просто подписываешься, а ещё и знаешь на что подписываешься.

Тогда получается, что идти вслепую - то же самое, что идти не по своей воле. :conf3:

2008-04-04 в 14:55 

RrrACErrR
Yami-no-4444
Узнал у намного более опытных людей, чем я сам)
Возможно, потому что Сила сама выбирает себе людей, и заманивает их.

Тогда получается, что идти вслепую - то же самое, что идти не по своей воле.
Так оно и есть. Человека ведут, но свою собственную волю нужно использовать для преодоления всех препятствий на пути.

2008-04-04 в 21:06 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Yami-no-4444 А что вообще есть в мире такого, для достижения чего действительно необходима была бы ритуальная магия?
ритуальная магия на ваш взгляд я так понимаю это когда используются некие предметы материальные....но я не согласна с подобным ограничением....разве сила слова не может называться ритуалом? вполне может. и в таком случае слово ритуальная не требуется...вся магия сама по себе вещь ритуальная. магия есть магия. таково моё личное мнение. а что вообще есть в мире такого для достижения чего действительно необходима была бы магия...это каждый маг знает сам. все наши желания сугубоиндивидуальны, особенно если речь идёт о магии.)

2008-04-05 в 00:19 

flores
Тогда получается, что идти вслепую - то же самое, что идти не по своей воле.
Если не знаешь куда и зачем идёшь, но всё равно идёшь с завязанными глазами - имхо, самый пример не-своей воли.
Человека ведут, но свою собственную волю нужно использовать для преодоления всех препятствий на пути.
На самом деле в этом смысле человека ведут всю его жизнь. Ведут в школу, например. Кто-нибудь пошёл в школу по своей воле, прекрасно представляя все возможные последствия? Брак - тоже лотерея. И так далее.
Собственная воля в этой картине, там же где и в вашей цитате.

В чём ещё один момент магии - она такая же как и реальная жизнь, потому что магия - это расширение реальной жизни.

2008-04-05 в 01:31 

Yami-no-4444
RrrACErrR
Мне просто интересно, что за более опытные люди. Где такие встречаются. И т.п. Сам их нашёл, или они тебя нашли? По каким признакам понял, что они более опытные - логическим путём или интуитивно? А интересно мне это, чтобы знать, могу ли я считать это мнение....эээээ.... авторитетным, что ли.

Человека ведут
Мммммм.... Не могу согласиться.... Я веду, меня ведут - слишком всё это.... перетекаемо. Если существует связь - то эта связь двусторонняя. Если сила ведёт меня, то что заставляет её это делать? Что заставляет вести меня, а не соседа, если не какие-то мои более предпочтительные качества, то есть я же сама.
Но это всё абстрактные размышления.
Если более приземлённо - меня лично коробит от одной мысли, что меня кто-то куда-то ведёт. Сама идея мне как-то очень уж не нравится.

DARKLEXX
Под ритуальной я имела ввиду всё, что задействует ритуал. Неважно - с материальными предметами, или только со словами, или даже мысленный ритуал, воображаемый. А неритуальная магия в такой случае - ну, к примеру, то же "намерение" где-то тут фигурировавшее в другой теме. В таком плане.
А спросила я к тому, что проще взять карандаш рукой, чем призывать его к себе магией, проще влюбить в себя человека парой улыбок, вовремя озаривших чело, чем каким-нибудь приворотом, проще стать президентом, завоевав доверие нужных людей своим умом и харизмой, чем возжигая разноцветные свечи на алтаре, проще поднять свой жизненный тонус правильным питанием и здоровым образом жизни, чем обнимашками с вековыми дубами. Ну и так далее.
Магия мне представляется каким-то добавочным путём, то ли для ленивых, то ли для романтиков, то ли ещё непонятно зачем...

flores
Если не знаешь куда и зачем идёшь, но всё равно идёшь с завязанными глазами - имхо, самый пример не-своей воли.
По-моему, я могу по собственной воле идти в неизвестность, чтобы встретить там что-то - или не встретить. По типу: "Ааа, рискнём! Чего там..." - и сигануть в пропасть на авось.
Ведут в школу
В школу - да, ведут. А вот в институт уже нет, на работу - никто не ведёт. Ведут - эмбрион, недочеловека (НЕ в оскорбительном смысле). К тому же и не каждого ребёнка можно так-то просто куда-то вести. Меня, например, в детстве в некоторые места так и не довели - очень уж я была против.
У ребёнка собственная воля ещё не сформировалась, потому что, чтобы знать чего хочешь, надо знать, где находишься, а ребёнок ещё с миром не вполне знаком.

2008-04-05 в 01:46 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Yami-no-4444 намерение это намерение...это не магия...это как бы набросок плана на будущее.... а магия ...там более специфичная энергия задействована...и она вне системы общепринятого мировосприятия. и действие в магии направленно не на достижение цели а скорее на направление особой энергии в определённую сторону чтобы настроить связь. для достижения цели есть обычные пути как ты упомянула. но направленная энергия это тоже важно.

2008-04-05 в 04:05 

RrrACErrR
Yami-no-4444
Меня нашли. Научили кое-чему, кое-что сам допёр, а является ли моё мнение авторитетным это уже не важно)
А вопросы по Силе вообще не имеют смысла, так как ни у кого не получается задать ей хотя бы один раз вопрос "Почему")

2008-04-13 в 00:08 

я занимаюсь не совсем мaгией, хотя это как посмотреть- развиваю способности к телекинезу и материализации второго физического тела. Результаты положительные, правда у меня это не очень управляемо. от чего было немало проблем.
Частично некромантией, толко наоборот- я никого не собираюсь оживлять, я тренеруюс убивать с помощью мыслей и колдовства. Резултаты пока спорные.
Вот.

2008-04-13 в 02:53 

Yami-no-4444
Спорные - это когда объект умер, но через 40 лет и от старости?

2008-04-14 в 00:21 

=) Нееееееет, просто не всегда получается именно то чего я хочу и так скоро(мгновенно) или с определением способа бывают заморочки. А было и такое что вообще не получилось два раза подряд- этот человек до сих пор жив!
Веселее всего с транспортом- по моей воле самолеты падали точно как по команде, их было всего-лищь два.............
И вообще технику запарывать мне лехко удается. Один раз такой прикол был! Иду я по улице, мимо меня машина проежает, я думаю "Хоть бы она заглохла!" и так и случилось! В миг! Потом думаю "Да блин, едь отсюда"- и машина уезжает как ни в чом не бывало)))))))

С целенаправленным убийством сложнее. Получалось вызывать резкое повышение давления или температуры, так что люди чуть ли не в больницу попадали,на большее я не иду, жалко все-таки)))))
Несколько случаев таких что невозможно точно сказать из-за меня это или просто совпадение, человек был болен и скорей всего и так умер бы, я сделала так чтоб он меньше мучалса. Хотя неизвстно, может я и непричем. Ето спорно.

2008-04-14 в 16:04 

Yami-no-4444
Угу. Ну я, короче, больше в самолётах не летаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная