Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:16 

сатанизм и айкидо

Yami-no-4444
Я точно знаю, что с христианством айкидо не совместимо органически.
Посему вопрос: а с сатанизмом?

Как вы относитесь, например, к таким положениям (сорри за корявый слог - это довольно плохой перевод с английского):

"Айкидо учит простому секрету - чтобы улучшить жизнь надо улучшить себя. Айкидо не дает никаких иллюзий, имеет значение только Ваше существование и Ваш потенциал как человеческой личности."

"Чувствительность к нуждам окружающих основана на развитии не только пяти знакомых нам чувств, но также шестого и седьмого чувства. Шестое чувство может быть названо интуицией. Это способность смотреть из-под маски собственного лица, улавливая сигналы, посылаемые за пределами физических чувств. Шестое чувство позволяет уловить намерение, осознать действие до начала движения тела. Оно позволяет улавливать чувства других.
Седьмое чувство труднее определить и труднее развить в себе. Оно может быть названо "внутренним вдохновением", но это определение не совсем точно. Говоря о седьмом чувстве, я имею в виду способность чувствовать, как каждое повседневное действие связано с общими законами природы. Например, расширение и сжатие - естественные функции, управляющие процессом нашего дыхания, но на этих же принципах основано возникновение и разрушение галактик. В Айкидо сжатие и расширение составляют важную часть движений тела и могут рассматриваться как основа эффективной техники. Седьмое чувство - это мудрость, позволяющая видеть проявления общих законов природы во всем сущем."

"Ни на тренировках, ни в жизни Вы не должны поддаваться чувствам злобы и ненависти, боязни своей неполноценности, своих недостатков и другим отрицательным чувствам. Будьте чистым зеркалом, отражающим жизненные явления. Это зеркало помутнеет от проявления эгоизма и сомнений. Вы должны оставаться открытым и восприимчивым, помня что цель Ваших занятий - улучшить себя и повысить уровень своего сознания, а не соревноваться или сравнивать себя с другими. При занятиях в неприятными внутренними чувствами и отрицательными эмоциями нарушается Ваше внутреннее зрение, что мешает Вам четко воспринимать то, что происходит вокруг. Вы утратите шестое чувство, чувство интуиции, необходимое для восприятия движения партнеров. Вы утратите седьмое чувство связи между Вашей тренировкой и законами природы."

"Несомненно, необходимо быть сильным, но сила физическая, умственная и духовная должны развиваться вместе. Айкидо - это путь равновесия. Человек с сильным телом, но со слабым или преступным умом мешает обществу. Человек умный, но слабый здоровьем будет испытывать затруднения, столкнувшись с проблемами реальной жизни."

"Если Вы не контролируете себя и не доверяете себе, если не можете четко видеть себя, Вы никогда не узнаете окружающих, не сможете доверять им, и, разумеется, будете неспособны контролировать их."

@темы: Вопрос

Комментарии
2008-04-04 в 05:43 

alhames
alhames.ru
Yami-no-4444
Посему вопрос: а с сатанизмом?
Поверхностно взглянув, веских противоречий я не нашел..

"Айкидо учит простому секрету - чтобы улучшить жизнь надо улучшить себя. Айкидо не...
Сатанизм основан на самосовершенствовании.

"Чувствительность к нуждам окружающих основана на развитии не только пяти знакомых..
На мой взгляд чувств не пять, не шесть, и даже не семь. Я надеюсь мы позже вернемся к этой теме, а пока мне нечего добавить..

"Ни на тренировках, ни в жизни Вы не должны поддаваться чувствам злобы и ненависти...
Отрицание естественного начала не принято в сатанизме, но и отсутствие контроля над собой тоже крайне не приветствуется..

"Несомненно, необходимо быть сильным, но сила физическая, умственная и духовная...
Гармония есть гармония.. Она всегда и везде приветствуется =)

"Если Вы не контролируете себя и не доверяете себе, если не можете четко видеть себя, Вы никогда не узнаете окружающих, не сможете доверять им, и, разумеется, будете неспособны контролировать их."
Эту фразу я бы разжевал по кусочкам.
"Если Вы не контролируете себя" - контролирую, но это мне стоит огромных усилий.
" и не доверяете себе" - не доверяю, ибо самый страшный предатель - это собственный разум.
"если не можете четко видеть себя" - вижу в достаточной мере - и картина меня не радует..
"Вы никогда не узнаете окружающих" - это одно из моих любимых увлечений)
"не сможете доверять им" - нуу.. вообщем то верно)
"будете неспособны контролировать их." - отчего же? При надобности могу и контролировать..

Вот =)

2008-04-04 в 12:14 

Yami-no-4444
отчего же? При надобности могу и контролировать..
То есть, если все 5 условий не будут соблюдены, вы всё равно сможете контролировать человека? Так понимать?

2008-04-04 в 15:02 

RrrACErrR
Если заниматься любыми искусствами ради себя и собственного удовольствия, и осознанно, то я вообще не вижу причин сомневаться)

Не обязательно есть палочками, если тебе это не нравится (с) я.

2008-04-04 в 16:24 

alhames
alhames.ru
Yami-no-4444
То есть, если все 5 условий не будут соблюдены, вы всё равно сможете контролировать человека?
Нет =) Я ж написал какие условия мной соблюдаются, а какие нет)
Просто чтобы кого-то контролировать, не обязательно, чтобы выполнялось все..

P.S.
"Несомненно, необходимо быть сильным, но сила физическая, умственная и духовная должны развиваться вместе
Есть такая штука в природе - баланс называется. Не знаю, почему я ее раньше не упомнил, но суть в том, что если будешь развиваться одновременно во всех направлениях - то в итоге НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не будешь лучшим. Чтобы что-то получить нужно чем-то пожертвовать - иначе никак.

2008-04-04 в 20:50 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
айкидо это хорошо....это может как относится к сатанизму в мере какой человек им пользуется и в каких целях.... а может и не относиться.... если посмотреть то почти каждый вид спорта обьединяет намерение ,самоконтроль, сила воли...ну и конечно же тренировки и достижения. а вот насчёт седьмого чувства это интересно. согласна что такое есть в природе человека....по моему это так называемое седьмое чувство как раз и может быть связано с сатанизмом. ведь на пути познания нами движет жажда саморазвития и понимания чегото что заставляет нас идти дальше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная