16:36 

Что такое сатанизм? part 2

alhames
alhames.ru
Вот что удалось скомкать на основе ваших слов:

      Сатанизм - это мировоззрение, основанное на разумном эгоизме и постоянном развитии.
      Читать далее >>

Как всегда, слушаю ваше мнение - что изменить, убрать, добавить?

UPD: В конце еще добавлю строчку: «Сатанизм предоставляет определенную совокупность черт и качеств, а также подчеркивает, какие качества неприемлимы сатанисту.»
запись создана: 16.06.2008 в 15:23

@темы: Вопрос

Комментарии
2008-06-16 в 15:42 

Все верно

2008-06-16 в 16:08 

Sheath
Огненными следами по заледеневшим душам
похоже что так

2008-06-16 в 17:37 

Чертовски верно подмечено.
// WarGot

URL
2008-06-16 в 18:28 

Второй пункт полностью подтвержает бесполезность индивидуалистического "сатанизма" для духовного развития.
Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплодного образа Христа на кресте» ухахаха! Образ Христа на кресте есть фундаментальнейший архетип, в котором отражено ВСЁ существование, начиная от молекулы и заканчивая Универсумом. А лавей - убогий слуга Иалдабаофа, той самой силы, которая стремится навеки превратить людей в стадо.

2008-06-16 в 18:46 

Второй пункт полностью подтвержает бесполезность индивидуалистического "сатанизма" для духовного развития.

это еще почему?

Образ Христа на кресте есть фундаментальнейший архетип, в котором отражено ВСЁ существование, начиная от молекулы и заканчивая Универсумом.

Хорошая трава.

А лавей - убогий слуга Иалдабаофа, той самой силы, которая стремится навеки превратить людей в стадо.

Угу... А ты чей гордый слуга?

2008-06-16 в 18:59 

voker57 Ну разрушишь ты "бесполезную" часть себя, а дальше что? Мятеж ради мятежа, протест ради протеста? только не говори мне что собираешься реализовать себя через эгоизм и гедонизм.

Хорошая трава.
Если для тебя это "трава", то мне тебя жаль. учи матчасть

Угу... А ты чей гордый слуга?
уж точно не твой

2008-06-16 в 19:05 

Ну разрушишь ты "бесполезную" часть себя, а дальше что? Мятеж ради мятежа, протест ради протеста? только не говори мне что собираешься реализовать себя через эгоизм и гедонизм.

Жизнь - ради удовольствия, ради чего же еще? другое дело что это удовольствие можно получать "маленькое, но здесь и сейчас" или "десять лет большого труда - десять лет большого счастья." Вот и саморазвитие.

Если для тебя это "трава", то мне тебя жаль. учи матчасть

Матчасть - это богословские трактаты, где объясняется образ Христа?

уж точно не твой

Это хорошо, "услужливый дурак опаснее врага".

2008-06-16 в 19:21 

Жизнь - ради удовольствия, ради чего же еще? Более чем сомнительно. Гедонизм тебя быстро приведёт на край, а саморазвитие таким способом сильно экстенсивно. Для грамотного и быстрого саморазвития нужны ориентиры и мотивация. Сатанизм ничего из этого не даёт. Там нету идеалов кроме как "от противного". Сатанизм позволяет разрушить некоторые иллюзии и стереотипы, но ничего созидательного кроме общих фраз там нету. На этом далеко не уедешь. кроме того, есть ещё один важнейший момент, но я о нём умолчу.

Матчасть - это богословские трактаты, где объясняется образ Христа? Матчасть - это западный и восточный оккультизм и богословские трактаты всех крупных религий.

2008-06-16 в 20:41 

Zmeeed
Лучше сгореть, чем увянуть.
сатанизм не объясняет устройство мира за неимением достаточных фактов
я бы сказала, основные принципы как раз-таки объясняет. то бишь рассматривается мир в целом и его принципы. остальные закономерности будут присущи неким частям мира, если так можно сказать, подуровням - о них не идет речь, поскольку углубляться и детализировать информацию можно бесконечно долго..

расставляет акценты на то, что действительно важно
что и для кого важно в данном случае рекомендуется определять индивидуально и самостоятельно. ЛаВей говорит о том, что есть, то бишь оно существует независимо от того, важно оно для кго-то или нет. мир будет существовать даже если кто-то из людей не будет придавать ему значения.

Сатанизм не дает ответов, но указывает путь на то, где их искат
начать с того, что и вопросы каждый определяет сам. посему ни универсальных ответов, ни абсолютной истины быть не может.

благополучное существование
в принципе соглашусь, хотя довольно многозначное это понятие)

Любое действие, явление или идею сатанизм рассматривает не по их содержанию, а, прежеде всего, по их причине
интересная мысль.. а откуда это именно? я имею в виду какая глава или может, отдельная статья.. не в плане выяснения источника, просто заинтересовало, хочется почитать в оригинале на эту тему..

Сатанизм не признает ложь, и всегда пытается открыть правду
чью конкретно ложь? насколько я понимаю, ЛаВей призывает не верить во внешнюю ложь, избегать самообмана, но насчет того, чтобы всегда самому говорить исключительно правду?

2008-06-16 в 20:55 

Zmeeed
Лучше сгореть, чем увянуть.
voker57 Хорошая трава. вот я тоже как-то не до конца мысль поняла..

x-Soul_Flayer-x объясни плиз насчет Образ Христа на кресте есть фундаментальнейший архетип, в котором отражено ВСЁ существование, начиная от молекулы и заканчивая Универсумом., что именно имеется в виду..

Ну разрушишь ты "бесполезную" часть себя, а дальше что? Мятеж ради мятежа, протест ради протеста?
я полагаю этот процесс обычно происходит постепенно, то бишь имеется в виду замена старых принципов новыми, а не одномементное форматирование сознания.

voker57 Жизнь - ради удовольствия, ради чего же еще
не думаю, что это прям уж так очевидно для всех и каждого. конечно можно говорить о, скажем, удовольствии от служения божеству - и так и поступать ради удовольствия, казалось бы логично. мне кажется, основная идея в том, чтобы получить сейчас само удовольствие в полной мере а не радость от его предвкушения когда-то там после, и в загробной жизни в том числе.

x-Soul_Flayer-x Для грамотного и быстрого саморазвития нужны ориентиры и мотивация. Сатанизм ничего из этого не даёт.
ну почему же, просто он позволяет выбирать. а кто не в состоянии придумать себе ни того ни другого - это уж извините. наверное, постановка целей - это как раз и есть первый барьер на пути их достижения.

2008-06-16 в 21:25 

Zmeeed
Насчёт образа Христа имеется множество значений. Начнём с того, что образ распятого бога присутствует во множестве религий и имеет большое количество разноплановых трактовок. Основные идеи - это жертва бога, утрата им первоначального единства и разделение его на множество единичных монад, далее - добровольное мучение духа в теле ради самосовершенствования, далее - добровольное распятие ради воскрешения, ограниченное человеческое "я" распинает само себя и приносит себя в жертву дабы умереть и возродиться в качестве истинного божественного Я. Это так, совсем по верхам.

о бишь имеется в виду замена старых принципов новыми
а кто не в состоянии придумать себе ни того ни другого
Старые то уходят, а вот приходит взамен? Если ты говоришь про свободу выбора, то подтвержаешь мой тезис, т.к. если надо выбирать, значит этот выбор необходим вследствие несостоятельности основной системы предложить нам готовую систему новых ценностей. Если про придумать, то опять то же самое. Далее, любая ценностная система, если она действительно стоящая, универсальна и не предполагает какого-либо основополагающего выбора, поэтому "право выбора" - надувательство от неспособности предложить свою универсальную систему.

2008-06-16 в 21:28 

т.к. если надо выбирать, значит этот выбор необходим вследствие несостоятельности основной системы предложить нам готовую систему новых ценностей.

"право выбора" - надувательство от неспособности предложить свою универсальную систему.

угу, и этот человек еще говорит что ЛаВей загоняет кого-то в стадо :D

2008-06-16 в 22:09 

voker57 именно так

2008-06-16 в 22:33 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
всё верно....информация подобрана практически идеально. а насчёт Христа то это слишком туманная тема и к сатанизму она не имеет никакого отношения....в этом случае может быть лишь отношение к этой теме непосредственно самого сатаниста индивидуально....но это опять таки взгляд со стороны.....не более...

2008-06-17 в 02:29 

alhames
alhames.ru
x-Soul_Flayer-x Образ Христа на кресте есть фундаментальнейший архетип, в котором отражено ВСЁ существование, начиная от молекулы и заканчивая Универсумом. А лавей - убогий слуга Иалдабаофа, той самой силы, которая стремится навеки превратить людей в стадо.
Если тебя так раздражает цитата - я могу её убрать. Особой погоды она не делает.

Ну разрушишь ты "бесполезную" часть себя, а дальше что? Мятеж ради мятежа, протест ради протеста? только не говори мне что собираешься реализовать себя через эгоизм и гедонизм
По твоему лучше какая-то илюзорная христианская мечта о рае, к которой, один фиг, никто не стремится?

Для грамотного и быстрого саморазвития нужны ориентиры и мотивация. Сатанизм ничего из этого не даёт. Там нету идеалов кроме как "от противного". Сатанизм позволяет разрушить некоторые иллюзии и стереотипы, но ничего созидательного кроме общих фраз там нету. На этом далеко не уедешь.
Ну и? - я вроде так и сказал: «Сатанизм развеевает мифы, но при этом не ставит на их место новоиспеченную "истину", как это случается в плане других взглядов. Сатанизм не дает ответов, но указывает путь на то, где их искать.»
Сатанизм дает возможность каждому построить свой индивидуальный взгляд, причем основная задача сатанизма заключается в том, чтобы этот взгляд был правильный, и не стал самообманом.

Насчёт образа Христа имеется множество значений.
В любом значение образ христа представляет из себя самобичивание и самоубийство - следовательно отрицание естественных желаний и инсктинтов, отрицание собственной природы - следовательно самообман.

Далее, любая ценностная система, если она действительно стоящая, универсальна и не предполагает какого-либо основополагающего выбора, поэтому "право выбора" - надувательство от неспособности предложить свою универсальную систему.
Уж лучше какая-нибудь новая утка, на которые клюнут массы? Человек сам должен построить собственный взгляд - иначе он (человек) будет представлять из себя не более, чем мешок с костями и с каким-нибудь общественным ярлыком.

Если на то пошло - предложите свое определение.

2008-06-17 в 02:46 

alhames
alhames.ru
Zmeeed блин, учится она - то-то же заметно! :nunu:

я бы сказала, основные принципы как раз-таки объясняет.
Он объясняет лишь то, что достоверно известно - не более. На вопросы "как появился мир?", "откуда взялся человек?" и т.п. ответа он дать не может.

ЛаВей говорит о том, что есть, то бишь оно существует независимо от того, важно оно для кго-то или нет. мир будет существовать даже если кто-то из людей не будет придавать ему значения.
Мир будет существовать, даже если в нем не будет сатанистов =)
Имеется ввиду что важно для сатаниста - некие общие принципы.

благополучное существование
в принципе соглашусь, хотя довольно многозначное это понятие)

Если смущает - могу заменить - предлагайте альтернативу..

интересная мысль.. а откуда это именно? я имею в виду какая глава или может, отдельная статья.. не в плане выяснения источника, просто заинтересовало, хочется почитать в оригинале на эту тему..
Эээ.. Вообщет это я сам сморозил =)
Да и вообще, весь текст писал опираясь лишь на собственную память - так что нет никаких источников. Разве что последний абзац скопипастил - уж больно он мне понравился =)

чью конкретно ложь? насколько я понимаю, ЛаВей призывает не верить во внешнюю ложь, избегать самообмана, но насчет того, чтобы всегда самому говорить исключительно правду?
Ложь по отношению к самому себе.
Верное замечание, вот только как бы это в определение внедрить..

2008-06-17 в 06:19 

Zmeeed
Лучше сгореть, чем увянуть.
x-Soul_Flayer-x спасибо, заинтересовалась и немного вникла в тему.. посоветуй что, на твой взгляд, из стоющего почитать по этому вопросу.. ибо пака что не совсем осознала как-то..

"право выбора" - надувательство от неспособности предложить свою универсальную систему.
в принципе в этом "надувательстве" состоит одна из гланых идей сатанизма в принципе. видимо, дело не в его несостоятельности, а в том, что любое мировоззрение подходит не каждому. тем, кому необходима готовая система ориентиров, предлагаемая взамен, наверное есть смысл выбрать для себя не Сатанизм, а нечно альтернативное. Предмета для спора в этом нет, поскольку это личное дело каждого..

alhames , ага, учусь))

Он объясняет лишь то, что достоверно известно
достоверно известно гораздо больше. ну, допустим, даже если принять научные доводы за правду. я говорю именно об уровне объекта исследования. на данном уровне сведения предоставляются целиком и полностью, вопросы типа "как появился мир?", "откуда взялся человек?" и т.п относятся к уровню выше. потому тот уровень, о котором говорит, к примеру, ЛаВей возник одновременно с существованием мира - сам процесс возникновения есть процесс порождения чего-то низшего чем-то высшим (относительно друг друга конечно же) и исследуется именно на более высоком уровне как созидательная деятельность. тут можно в принципе множество аналогичных примеров привести.

Если смущает - могу заменить - предлагайте альтернативу..
пока в раздумьях) как придет в голову идея - расскажу)

Эээ.. Вообщет это я сам сморозил =)
почти что соглашусь с идеей)

весь текст писал опираясь лишь на собственную память - так что нет никаких источников.
я тож так обычно и поступаю) оптимальный вариант по-моему)

Верное замечание, вот только как бы это в определение внедрить..
тоже со временем придумаеца я полагаю)

2008-06-17 в 09:22 

Sheath
Огненными следами по заледеневшим душам
И опять все начали играть словами... Договорились бы о единой терминологии

2008-06-17 в 15:21 

alhames
alhames.ru
Zmeeed
достоверно известно гораздо больше. ну, допустим, тут можно в [...] принципе множество аналогичных примеров привести.
Все то хорошо (хоть я мало понял из того, что ты сказала), но, собственно, скажи конкретно что тебя не устаривает и на что заменить?

почти что соглашусь с идеей)
Почему почти? В чем ошибка/недочет?

тоже со временем придумаеца я полагаю)
Время поджимает, ибо до моего отъезда надо закончить с определением - так что у нас всего несколько дней до конца этой недели..

Sheath пытаемся =)

2008-06-17 в 20:45 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
Самой главной ценностью в сатанизме является развитие и, в частности, саморазвитие.
1) Развитие ради развития? Какой в этом смысл?
2) И развитие в каком именно направлении имеется в виду?

2008-06-17 в 20:57 

alhames
alhames.ru
Lili Marleen
1) развитие ради достижения цели =)
2) направление выбирает сам сатанист =)

В этом и есть та самая свобода..

2008-06-17 в 21:16 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
В этом и есть та самая свобода..
так и есть))))

2008-06-23 в 03:03 

Yami-no-4444
И всё-таки....
Вы знаете, что вы сатанисты. Я знаю, что я сатанистка. На кой это рассуждение тогда? Для кого?

2008-06-23 в 04:19 

alhames
alhames.ru
Yami-no-4444 для посетителей =)
Без четкой тематики это сообщество (и другие его зеркала) не будет закончено.

2008-06-24 в 00:18 

Zmeeed
Лучше сгореть, чем увянуть.
Yami-no-4444 по сути согласна полностью) хотя, может, иногда и есть смысл задуматься о значении слов - но это лишь развлечение, главное - совсем в другом))

2008-06-24 в 01:16 

alhames
alhames.ru
Zmeeed в чем?

2008-06-26 в 12:02 

Zmeeed
Лучше сгореть, чем увянуть.
alhames в чем??
Я про то, что дискуссии - в большинстве своем - развлечение. Чтобы участвовать в споре нужно, в первую очередь, иметь свою точку зрения. В споре рождаются лишь корректировки основной позиции. Вряд ли возможно рассказать человеку о смысле, научить его жить.
Если ты имеешь в виду в чем состоит главное - для каждого это что-то свое)

2008-06-26 в 23:42 

Yami-no-4444
alhames
для посетителей =) Без четкой тематики это сообщество (и другие его зеркала) не будет закончено.
Весьма сомнительно... Законченное сообщество. Не хотела бы я, чтобы оно было "законченное". Нехорошо звучит.

Zmeeed
+1

2008-06-26 в 23:54 

alhames
alhames.ru
Yami-no-4444 это всего лишь игра слов - погоды она не делает =)

2008-06-27 в 12:42 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
1) развитие ради достижения цели =) 2) направление выбирает сам сатанист =)
Гут. Такой пример - священник, желающий достичь большей святости и праведности, регулярно развивающийся в усмирении духа и плоти, проповедях, спасении пропащих душ и т.д. Сатанист?
Или гопники в подворотне, развивающиеся в распивании спиртных напитков, мордобое и отнимании кошельков у случайно проходящих мимо прохожих. Сатанисты?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная