17:49 

Sheath
Огненными следами по заледеневшим душам
Господа, может немного не в тему, но вот рецензия на учебник, написанный христианской церковью. Заметим, учебник по биологии...

http://scepsis.ru/library/id_1416.html

Так вот, о чем я.... Вам не кажется, что большАя часть сатанистов намеренно искажает идеологию своего движения в угоду собственному мировоззрению?

Комментарии
2008-07-07 в 18:31 

« православное отношение к предмету.»

этим все сказано. А при чем тут сатанизм?

Как выяснилось в недавнем обсуждении, тут "сатанизм у каждого свой"

2008-07-07 в 21:58 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
voker57 согласна))) сатанизм у каждого свой и собственно о каком таком массовом сатанистком движении может идти речь..а христьяне и их православное отношение к чему либо тут не причём....

Sheath расскажите плиз поподробнее об идеологии движения сатанистов)

2008-07-07 в 23:02 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
DARKLEXX
"Сатанизм у каждого свой" - очень спорное (мягко говоря) утверждение.
Вот допустим на секунду, что у меня убеждения - типично христианские (в самом массовом понимании христианства). Я подставляю другую щеку, люблю всех ближних своих подряд (и не очень ближних тоже), проповедую всем окружающим, что необходимо быть "белым и пушистым"... но при этом называю себя сатанисткой. Почему - а так просто, слово понравилось. А раз сатанизм у каждого свой - имею полное право, получается. Не так ли?

2008-07-07 в 23:54 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Lili Marleen так...имееш право))))...хороший пример привела))
в этом примере сатанизм проявляется в тебе на границе между убеждениями с одной стороны и легкомыслием и невежеством с другой ( слово понравилось)...но это не говорит о том что ты есть осознанная сатанистка ...но ты уже одной ногой как ни крути на тёмной стороне и можеш преуспеть если тебе дано саморазвитие......вообще пример как сама ситуацыя несколько немыслимый))))) но всякое может быть)))

2008-07-08 в 02:17 

Yami-no-4444
Вам не кажется, что большАя часть сатанистов намеренно искажает идеологию своего движения в угоду собственному мировоззрению?

Низзя исказить то, чего нет. Собсвенно. *тихо ржёт*
Сам дурак! Простите, описалась. Сам ты "движение"! То религией обзовут, то движением. Аааааа. :apstenu:

2008-07-08 в 09:25 

Sheath
Огненными следами по заледеневшим душам
Yami-no-4444 [

Ну а как это называть? )

DARKLEXX

Уже несколько раз переливали из пустого в порожнее, (смотрим дискуссии, проведенные ранее).... Собственно к чему я и возвращаюсь... Либо сатанизма как такового нет (см. комментарийYami-no-4444) а в таком случае не имеет смысла бить себя пяткой в грудь, либо он есть и имеет четкие критерии (о которых вы, господа, так и не можете договориться на протяжении всего существования сообщества), которые каждый все же изволит трактовать по своему, откуда и имеют место быть неизбежные искажения.

2008-07-08 в 15:43 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
DARKLEXX, ладно. Допустим, если просто "название понравилось" - тогда я неосознанная сатанистка. А, допустим, что я придерживаюсь концепции, что Яхве, со своим всемирным потопом, Соддомом и Гоморрой, приказами уничтожать всех женщин и детей врагов богоизбранного народа и прочим геноцидом - это и есть самое настроящее зло. А значит, антипод Яхве - Сатана - это как раз настоящее добро, и, следовательно, быть сатанистом - это быть белым и пушистым, подставлять другую щеку, переводить старушек через дорогу и т.д. Это тоже недостаточно осознанный сатанизм?

2008-07-08 в 15:46 

антипод Яхве - Сатана

мдааа... уносите

2008-07-08 в 16:09 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
voker57, а в чем претензии-то?
Или мне нужно отдельно, для тех, кто в танке, указывать, что то, что я описала, меньше всего претендует на серьезное богословское исследование?:rolleyes:

2008-07-08 в 20:28 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Sheath сатанизм это не религия и не движение.....но у него есть коекакие критерии (в предыдущих темах эти критерии приведены)....сатанизм это мировозрение....и проявляется он у каждого по разному так как у каждого из нас своя неповторимая жизнь.... сатанизм состоит из мировозрения поступков в жизни и саморазвития......разве подобное описание может сказать о чём то конкретном....неочень...если конечно не взять какого-нибудь сатаниста и не заглянуть к нему в сознание не понаблюдать за его действиями ....что само по себе дело индивидуальное....

в этом сообществе встречаются люди которые принадлежат к сатанизму...а темы которые сдесь обсуждаются не считая некоторых незначительных тем которые на долго не остаются и удаляются из сообщества....- всё это мысли и интересующие нас вопросы....но это не значит что они окончательные подобно критериям....саморазвитие это прежде всего бесконечный путь....

2008-07-08 в 20:47 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Lili Marleen А, допустим, что я придерживаюсь концепции, что Яхве, со своим всемирным потопом, Соддомом и Гоморрой, приказами уничтожать всех женщин и детей врагов богоизбранного народа и прочим геноцидом - это и есть самое настроящее зло

ошибка в том....что самое настоящее зло есть глупость с одной стороны....но порой бывает так что судьба выбирает себе путь так что зло творит добро само о том не подозревая.....конечно это не о том "зле" о котором ты написала...то зло о котором ты написала есть обобщённо говоря ошибки людей так как природа человека неидеальна иначе бы мир не был таким какой он есть...

глупость есть глупость...она относится непосредственно к человеку о чём бы не шла речь...сатанизм же есть саморазвитие человека....но под словом саморазвитие многие могут сказать что понимают его по своему....это безусловно....

а пример твой такой же как и прошлый ....нельзя основываясь на глупости которую люди совершили в прошлом выбирать себе путь....какой от этого толк....что это тебе даст....знания внутри нас самих...в наших жизнях....

2008-07-08 в 21:03 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
DARKLEXX, многабукв, но нет ответа на вопрос - чем то, что я описала, не сатанизм (раз уж он у каждого свой).
P.S. И если можно, употребляйте поменьше многоточий - читать реально тяжело.

2008-07-08 в 21:16 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Lili Marleen если ты не нашла ответа в том что я написала значит для тебя его там нет)))

p.s. - постараюсь))

2008-07-08 в 21:19 

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
Lili Marleen я лишь выразила своё мнение (имхо)

2008-07-09 в 03:20 

Активно обсудили, кто и что считает или не считает сатанизмом, а об упомянутой статье было сказано ровно три слова ))))
Лично меня статья позабавила. Посмеялась, читая, как автор статьи описывает невежество автора этого, с позволения сказать, "учебника". Похоже, он (некто Вертьянов С.Ю.) сам очень плохо учил биологию в средней школе. А теперь, мало того, что пишет учебник, основанный на мракобесии, так еще и с ошибками )))) Вывод: родители и преподаватели, будьте бдительны ))))

2008-07-09 в 08:44 

Bomfunk
Молчание лучше слов.
Heart of Abyss, дык этого было достаточно. А теперь... Повоюем?

2008-07-09 в 09:25 

Sheath
Огненными следами по заледеневшим душам
DARKLEXX Благодарю за разъяснения )))

2008-07-10 в 03:04 

Bomfunk, Повоюем? А с кем? С православными авторами неграмотных учебников? :-D

2008-07-11 в 08:16 

Yami-no-4444
Sheath
Могу предложить не называть вообще.
Правда и тут есть минус - некоторые недалёкие люди могут счесть это конспирацией )

Если серьёзно - то "движение" у меня лично стойко ассоциируется с толпами людей идейно идущими за кем-то, эдакие активные "борцы за" (или против). Весьма неприятные ассоциации.

сатанизма как такового нет
Ни-ни-ни. Не "сатанизма как такового", а просто сатанизма. Как таковых их пруд пруди. А единого - даже можно с большой буквы - Единого сатанизма - нет (и не надо, что, кстати, важнее - в этом, что называется, вся фишка сатанизма).

Lili Marleen
многабукв, но нет ответа на вопрос - чем то, что я описала, не сатанизм (раз уж он у каждого свой).
Если кто-то называет это сатанизмом - то это тоже сатанизм. До тех пор, пока он так это называет. А что - вам мешает? Боитесь, что на вас тень бросит? Так нужно свою репутацию собственноручно зарабатывать, а не пользоваться "общей".

Heart of Abyss
Активно обсудили, кто и что считает или не считает сатанизмом, а об упомянутой статье было сказано ровно три слова ))))
А мы Иван Грозный её прочитать не потрудились. Ибо ничего нового всё равно оттуда не узнали бы (да-да! мы ещё и пророк - мы знаем, о чём книжка, ещё до её прочтения).

2008-07-12 в 04:32 

Yami-no-4444,
мы знаем, о чём книжка, ещё до её прочтения
Так я не о книжке, я о статье :) А книжку, сразу понятно, не стоит читать, если, конечно, не заниматься интеллектуальным мазохизмом. Я бы не стала - опасаюсь, маразмометр перегорит :)

2008-07-14 в 03:04 

Yami-no-4444
ну дык и зачем мне читать статью о книжке - если даже сама книжка недостойна прочтения? что может быть интересного в статье, предметом которой является столь недостойная книжка, а?

2008-07-14 в 13:37 

I shall endure to the end
Yami-no-4444 Что может быть достойного в этой замечательной статье, друг мой? А прежде всего то, что там масса полезной информации, и даже несмотря на то, что ты не поймешь 65% терминов, если не имеешь соответствующего образования, то там есть что почитать. Улыбнуло развенчание мифа о Ное, и вообще там всё обосновано. К тому же, это великолепные шанс понять планы православия на Российскую систему образования и научиться (если кто не умеет :-D) относиться к этому скептически. И вообще любая хорошая критика, основанная на чётких и правильных доводах, прекрасна.

2008-08-19 в 22:22 

chuh
Вам не кажется
Мне нет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная