01:33 

о слове и его значении

alhames
alhames.ru
На такую вот мысль натолкнулся сегодня:
а насколько вы открыто заявляете всем, что вы - сатанист?

Лично у меня ситуация проста - я не скрываю взглядов ни от друзей, ни от родных - но принять это слово без воплей и нравоучений могут немногие.. Сознанием общества управляет СМИ, и люди просто не знают или не хотят знать другой морали.
И на вопрос "ты сатанист?" я отвечаю - "я агностик". Так проще, ведь это сравнимо с тем, чтобы еврей в толпе немецких фашистов прокричал, что он еврей. Зачем что то кричать, когда есть возможность промолчать.

Как считаете?

@темы: Вопрос, Личное мнение

Комментарии
2008-12-22 в 00:56 

Yami-no-4444
Ну я не хожу и не ору на каждом углу, что я сатанистка, разумеется.
А на вопросы отвечаю только на понятно сформулированые.
Скажем, если меня спросят, какой я веры, какого мировоззрения или какой религии - я пошлю их нафиг с такими вопросами.
Если спросят, сатанистка ли я - отвечу, что да. Хотя спрашивали меня так прямо только один раз в жизни. Если спросят, в чём это проявляется - есть большая вероятность, что пошлю их нафиг с такими вопросами. )
Хотя, если будет желение потрепать языком - могу и пообъяснять. Но перед этим предупрежу, что всё последующее - ни что иное как трепание языком.

"И на вопрос "ты сатанист?" я отвечаю - "я агностик". Так проще, ведь это сравнимо с тем, чтобы еврей в толпе немецких фашистов прокричал, что он еврей. Зачем что то кричать, когда есть возможность промолчать."
Вот такая линия поведения мне совсем не симпотична. Особенно фраза "так проще". Это явно не тот критерий, которым я руководствуюсь при выборе линии поведения. "Так целесообразней" - возможно, но не "так проще".
И я себя среди людей не чувствую как еврей среди фашистов) Я чебя чувствую как волк среди баранов - это да) Но прикол, собственно, в том, что когда баран спрашивает волка, волк ли он - если волк ответит "нет", у барана возникнут подозрения (ну, он - баран, конечно, но не идиот же законченный, правильно?), а если волк ответит да, то у барана заработают совсем другие шестерёнки - он сразу заподозрит :) , что это просто такой же баран как и он, только выпендривается. И убедит себя в этом сам - без какого-либо принуждения.


А на тему СССР, упомянутого выше - у меня мама как раз советской антирелигиозной закалки - ей до сатанизма, имхо, только шаг. Причём шаг специфический - как ни странно, ей надо только перестать так бурно реагировать на религию, как она это делает (а то у неё каждый раз глаза горят, ядовитые слюни брыжжют - утрирую, но примерно так).


kerry-lla
А вы когда-нибудь видели карту Киото? А вы посмотрите - она свастиками просто усеяна))))
Карта Киото
Так обозначаются храмы, если не ошибаюсь - синтоистские. И это иероглиф - он и в словаре есть)
И японцы чё-т даже не оправдываются.
(Хотя, с другой стороны, им бы трудно было оправдаться - они ж на стороне Гитлера были :hah: )

Так что, короче говоря, свастика будет до тех пор ассоциироваться с фашизмом, пока все будут бояться использовать её под другими значениями.
И, возвращаясь к теме - это относится не только к свастике, но и к слову "сатанизм".

2008-12-23 в 03:09 

"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Yami-no-4444, значит, в японской культуре со свастикой религиозные ассоциации, я подразумевала конечно нашу.

2009-01-09 в 14:18 

Moron
Я-не гей. Я-двухствольный пидораст
Я ношу пенту, если спрашивают, то говорю, что типо, да сатанист

2009-01-11 в 15:22 

Yami-no-4444
Я тож ношу - у людей две реакции:
1) ты что - еврейка? - эээ... нет... а с чего? - а зачем тогда звезду давида на шею повесила? - О_о
2) ой! как эта фигнюшка на печеньку похожа! класс! смотри! *суют под нос круглую пипаркуку*

2009-01-20 в 15:27 

familiaris dei
Yami-no-4444 по поводу барана и волка+500 и оценка 5 за наблюдательность, и вообще--молодец!

2009-01-20 в 16:05 

familiaris dei
Demon Alcohol обращения на вы нет во многих языках и в русском тоже. мало того, в истоках, при обращении на вы могли и по тыковке натрескать т.к. это было обращением к врагу-- ""иду на вы". выканье пришло к нам, если не ошибаюсь, из франции от гувернанток. а наши, как любители переростающие в профессионалов по обезьянничанию и передрали это вы т.к. французы считались высокообразованными, что тоже в наших традициях-- самих себя в говно втаптывать. но сейчас вы-- считается вежливым обращением. но если просмотреть тех, кого мы на вы называем и кого на ты, то окажется, что ты-- более вежливое обращение.

2009-01-20 в 16:11 

skarabey1, а мне казалось, что уж на этом сообществе про солипсизм все помнят.
Благодарю за пространную лекцию, но я не припомню, чтобы я ее заказывал.

2009-01-20 в 20:33 

familiaris dei
Demon Alcohol а я здесь недавно, поэтому про вот этот страшный матюк (страшно даже повторять, вдруг несовершеннолетние дети под моим ником прочитают) ничего не знал и уж тем более не помню.
а за ""лекцию" --пожалуйста, всегда готов. и даже добавлю, хотя Вы её не заказывали. чтобы быть до конца последовательным, фразу нужно писать: "но Мы не припомним, чтобы Мы её заказывали." а я был в теме.

2009-01-21 в 00:54 

Yami-no-4444
а я был в теме.
*размышляет вслух*
......только интересно, в какой.......

2009-01-21 в 15:27 

familiaris dei
Yami-no-4444

Кстати, я думал, у вас принято с малознакомыми общаться на "вы"... я ошибался?..да мне, собственно, все равно, я к вам могу и на "ты", хотя и с некоторым трудом. Но мне некомфортно, когда я вежливо обращаюсь на "вы", а мне в ответ "тыкают".
и никого не хотел обидеть. ты правильно заметила:*размышляет вслух* . и это было лет 200 назад. я это к тому, что сейчас идёт очередное оболванивание американизацией. лично я сопротивляюсь как могу. такой я сатанист по отношению к америке.

2009-01-22 в 13:41 

Yami-no-4444
а американизация тут причём? они на "вы" обращаются?

2009-01-22 в 18:09 

familiaris dei
Yami-no-4444
а как по-американски "вы" в единственном числе?

2009-01-23 в 17:15 

Yami-no-4444
по-американски всё едино.....

2009-01-24 в 19:10 

familiaris dei
Yami-no-4444
по-американски всё едино.....
так и я о том же

2009-10-30 в 15:34 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
kerry-lla/довольно ярким примером похожей ситуации может быть свастика: несмотря на то, что она тесно ассоциируется с фашизмом, первоначально это древний символ шагающего солнца, очень позитивный. тем не менее сообщество, которое выбрало бы свастику своей эмблемой, постоянно оправдывалось бы, что не имеет к фашизму отношения.
к национал-социализму.... поскольку у итальянского фашизма символом была фашина. то что мудрые иудеи из политпросвета слили все удобные им символы и понятия в один обвинительный котёл и шовинизмом французским приправили, вовсе не означает, что современные нацисты будут в чём- то оправдываться, если конечно они когда-либо объявятся, пока в России ходят-бродят разные прохвостливые евреи типа Белова-Поткина и Милитарева, а они, будьте уверены, никогда не возьмут такой символ.... разве что у бывшего РНЕ была откровенная свастика, но я что-то не помню их замешательства по этому поводу.

2009-10-30 в 18:35 

Yami-no-4444
сообщество, которое выбрало бы свастику своей эмблемой, постоянно оправдывалось бы, что не имеет к фашизму отношения
гыгы
синтоисты вроде не оправдываются
или я что-то пропустила

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная