11:32 

В чем заключается смысл сатанизма?

Извините друзья, я здесь новичек. Мне интересно узнать, в чем заключается смысл этой религии. Насколько я понимаю, в ней нет четких границ, и каждый развивает ее по своему (я могу ошибаться). Ну вот, к примеру, христианство: люди не просто так прихоодят к Богу, т.е. это не значит, что им "по приколу" жить по определенным законам и исполнять заповеди - каждый из них делает это для обретения вечной жизни. А в чем же суть сатанизма, - ведь это заведомое обречение себя на вечные муки после смерти. Или же вы не верите в жизнь после жизни?

Еще раз прошу прощение за то, что мой вопрос мог показаться вам смешным, хотя веселить людей это же хорошо :)

@темы: Личное мнение

Комментарии
2008-12-24 в 11:45 

Я не верю в бога карающего, во всемогущее существо,которое при этом нуждается в человеческом слепом обожании и преклонении. И тем более не верю в бога,который после смерти наподдаст мне по мягкому месту только за то, что я живу умом, а не заповедями.

2008-12-24 в 11:51 

Я так понял, что вы верите в Бога (или же допускаете возможность его существования), но не верите в то, что написано в Библии. Тогда почему именно сатанизм, - ведь это тоже библейское понятие. (имею ввиду "сатана")

2008-12-24 в 11:58 

Хитрый кошак читайте сообщество, а еще читайте эпиграф. и повнимательнее.
вот здесь, возможно даётся ответ на ваш вопрос.

2008-12-24 в 12:05 

понятно... спасибо за ссылку... значит в сатану вы все-таки не верите, и на его месте в вашем мировозрении могло оказаться что угодно, или же вообще могло ничего не быть. Ваше право... хотя мне вас и жаль. В принципе, обычные агностики

2008-12-24 в 12:06 

Хитрый кошак, вы ошибаетесь по незнанию. Почитайте работы ЛаВея, составьте представление о том, что такое сатанизм на самом деле, тогда вам будет проще.

2008-12-24 в 12:31 

ок, спасибо за упоминание о ЛаВее. Зачем же тогда нужно было давать мне предыдущую ссылку?

2008-12-24 в 12:40 

Хитрый кошак, не всем для формирования мировоззрения нужно,чтобы нечто занимало центральное место, место божества. Смысл сатанизма, как это для вас не удивительно, не в поклонении сатане, а в определенном мировоззрении. Почему это называется именно сатанизмом - сможет ответить любой человек, понимающий смысл сатанизма и ориентирующийся в библии.
Мне не совсем понятно, с какой целью вы пришли сюда. За время разговора вы успели сделать несколько предположений, обнаруживающих не слишком обширные познания в этой области, проявить неуместную и непонятную жалость к участникам сообщества и обидется на тех, кто дает вам информацию (которая вам, судя по вопросам, и нужна). Вы не будете любезны обозначить свои цели более конкретно?))

2008-12-24 в 12:47 

Жалость... да :) Разве она каким-то образом вас касается? Она моя, личная.
Цели: узнать хоть что-то о сатанизме, и о том, чем же он (сатанизм) заинтересовал так много людей. В Библии ориентируюсь и являюсь верующим, отсюда и жалость... Обозначить цели еще более конкретно, или этого достаточно?

2008-12-24 в 12:52 

Хитрый кошак, по ссылке, которую вам дали, достаточно конкретная информация. Более подробно о сатанизме можно узнать, поискав в Яндексе труды Антона Шандора ЛаВея (в википедии тоже можно), или просто "сатанизм".
Если жалость касается только вас - какова была цель ее публичного проявления?)))

2008-12-24 в 12:53 

Да лан вам :) это мысли вслух

2008-12-24 в 12:58 

то есть вы сюда пришли порассуждать в пространство, тихо сам с собою?)))) Весьма достойная цель, ничего не скажешь)

2008-12-24 в 13:06 

Нет, зачем я сюда пришел я написал выше. А мои рассуждения "с самим собою" не такие уж и безосновательные, учитывая мои взгляды на жизнь. Не нужно принимать их так близко к сердцу. Что касается "не слишком обширных познаний в этой области" - это и не странно, ведь за познаниями я сюда и пришел.

2008-12-24 в 13:08 

Demon Alcohol посмотрите на профиль -- зарегился сегодня, в избранных только наше сообщество. по-моему обычнейший тролль.

2008-12-24 в 13:09 

*развлекается*
Если вы пришли за информацией - то чего ж на ссылки фыркаете?)) И, кстати, как насчет поисковых систем, например?)))
А насколько влияет обоснованность ваших рассуждений "с самим собою" для вас лично на осмысленность их широкой огласки?)) И как эта огласка связана с первоначально заявленной целью прихода сюда?)

2008-12-24 в 13:10 

Простите конечно, но я и не отрицаю того, что зарегился сегодня, специально для того, чтобы вступить в сообщество Оо.

2008-12-24 в 13:13 

Demon Alcohol в поисковых системах и нашел ссылку на сообщество)) Мне интересно пообщаться с живыми людьми. Не знаю, насколько это интересно вам, но написать вы уже успели немало

2008-12-24 в 13:13 

Хитрый кошак насколько я могу судить по собственному опыту, в сообщества на дайрях люди ходят не за информацией. точнее, не столько за информацией, сколько за общением, УЖЕ владея информацией. то бишь сначала люди изучают интересующий их предмет, а потом на основании полученных знаний общаются.

так что поисковики вам в помощь.

2008-12-24 в 13:18 

Ну, как вам сказать... мне действительно интересно, а как же. Мне всегда интересны люди, которые настолько отличаются от меня и живут по настолько чуждым принципам, меня это развлекает.
Например, мне бы и в голову не пришло в поисках информации в сети прийти и задать вопрос, если есть уйма ресурсов, на которых можно получить достаточно сведений и без этого, чтобы участвовать потом в дискуссии хотя бы понимая,о чем я говорю. Конечно,мне интересно, чем руководствуется человек, который поступает ровно наоборот, о чем он в этот момент думает. Возможно, этому человеку скучно и он хочет,чтобы его развлекли эмоциональным общением на любую тему, без особого содержания. в таком случае возникает вопрос,отдает ли он себе в этом отчет или пытается даже самого себя убедить в рациональных мотивах происходящего?.. Ну, вот такой примерно у меня ход мыслей.
Мне люди вообще весьма и весьма интересны. Как феномены)

2008-12-24 в 13:55 

alhames
alhames.ru
Пробежался по комментариям.. Вообщем, все по порядку:
1) в чем суть сатанизма вы вкратце прочли по вышеприведенной ссылке - определение напрямую вытекает из взглядов ЛаВея, потому если хотите подробнее - читайте его труды.
2) жалость... отвратительное чувство. Оно разрушает того, кого жалеют, делает его слабым, воспитывает паразита. Не надо нас жалеть, да и не за что вообщем.
3) ну, если хотите дискуссии - задавайте вопросы..

P.S. Не стоит придераться к профилю - быть може человек не общается на дайри или не хочет иметь это сообщество у себя в избранных..

2008-12-24 в 14:59 

Смерть это только часть жизни. Самая прекрасная ее часть...
Хитрый кошак Знаете, в чем вы изначально не правы? Меня это радует во всех тру верующих. Вы приходите якобы задать вопрос, хотя не зависимо от ответа вы все- равно скажете что мы дураки и что вам нас жаль, стыдно за нас, чувствуете отвращение, нужное подчеркнуть.Даже если ответ правильный, рациональный и прочее. В итоге, мы посмеялись, а вы уходите с чувством выполненного долга и гордостью за себя. Вы не первый и не последний, меня удивляет ваша "оригинальность". Надеюсь, весь план описанный мной выше мы уже выполнили, так?

2008-12-24 в 15:34 

Yami-no-4444
Хитрый кошак
В этом нет смысла, комморадо! *отечески похлопывает по плечу*

2008-12-24 в 15:54 

Yami-no-4444
Хитрый кошак

Жалость... да Разве она каким-то образом вас касается? Она моя, личная.
Ещё как касается. Она же на нас направлена. Вот я на вас ведро помоев вылью - это вас будет касаться? Ну это же моё ведро. Личное.

Цели: узнать хоть что-то о сатанизме, и о том, чем же он (сатанизм) заинтересовал так много людей.
Спрашивая - всё равно ничего не узнаете. Во всяком случае в сатанизме.
Кто сказал не помню - но на 100% согласна с выражением: "Если ты не можешь узнать сам - ты недостоин знать".

А если без вопросов никак - лучше б вы не о сатанизме пытались что-то узнать, а о сатанистах. Больше б о сатанизме в итоге узнали.

Насчёт "пообщаться с живыми людьми" - если хотите можем по у-мэйлу пообщаться.

2008-12-24 в 15:57 

сли ты не можешь узнать сам - ты недостоин знать
Классное выражение. Слишком категоричное, конечно, но в целом - мне очень нравится.

2008-12-24 в 16:12 

Satanica Про жалость вы правильно написали, а вот с дураками ошиблись. В христианстве вообще запрещено называть человека дураком.
. Приоритетной стороной сатанизма является благополучное существование сатаниста здесь и сейчас, а не в каком-либо другом выдуманном мире после.
Заинтересовал этот момент. Возможно я ошибаюсь, но те сатанисты, которых я здесь увидел, не создают впечатления благополучных людей. Больно уж здесь уныло.

2008-12-24 в 16:29 

Возможно я ошибаюсь, но те сатанисты, которых я здесь увидел, не создают впечатления благополучных людей.
Это я не смеюсь, а хохочу просто))) Вы нас знаете пару часов и восемь-десять реплик, а уже судите о том, насколько мы счастливы) Это просто восхитительно)))
Люди не перестают меня удивлять.
Ну почему так трудно представить, что отличное от твоего мировоззрение не только существует, но и вполне помогает жить счастливо? В голове не укладывается, видимо. И, видимо, как раз потому, что "если не по моему - значит, неправильно, значит, что-то у нихнепременно не так"))
Что ж вас так тянет нас пожалеть-то?)))

2008-12-24 в 16:38 

Demon Alcohol да успокойтесь вы с вашим "пожалеть", вот уж задело вас это слово.
Очень рад за вас, так как вы счастливый человек :) Я не делал категоричного заявления - я всего лишь предположил, именно потому, что мое мировозрение отличается от вашего.
Да и вообще, я не пришел сюда, чтобы кого-то в чем-то обвинять - вы так набросились на меня :) (это опять же вдогонку сообщения Satanica)

2008-12-24 в 17:43 

А в чем же суть сатанизма, - ведь это заведомое обречение себя на вечные муки после смерти.
Хитрый кошак заведомое -- по каким убеждениям, по вашим?
по моим убеждениям, к примеру, каждому воздастся по вере его -- а я верю в перерождение, основанное на вечной миграции атомов во вселенной.
вы верите в "заведомое обречение на вечные муки, если пойдёшь к сатанистам"? значит, вы эти муки получите.

2008-12-24 в 17:44 

Хитрый кошак вообще, имхо, вы не туда пришли. вам бы с христианами сатанизм обсуждать.

2008-12-24 в 17:47 

Eva Eisernfrau ок :) пусть будет по вашему (я про последний ваш пост)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная