22:02 

Слово к начинающим

Худшее, что Вы можете сделать, это обожествить Сатану. Ему не надо поклоняться! Если Вам нужен объект для поклонений - Исус Вас давно ждет.

Еще оригинальнее выглядит Сатанист, на каждом углу кричащий о своих убеждениях. А человек заявляющий, что именно он, и только он, ИСТИННЫЙ Сатанист - смешон.

Перевернутая Пентаграмма - не основной атрибут Сатаниста! И, тем более, не часть молодежной моды. Надевая Пентаграмму, вы не станете Сатанистом. Для этого нужно нечто иное.

Убивать животных (кошек) только для того, чтобы показать, что ты это можешь. Зачем? Таким образом ты не покажешь ни своей силы, ни ума... Скорей наоборот. Убивающему кошек: попробуй лучше сделать то же самое со своими врагами. Тогда, по крайней мере, ты не будешь казаться идиотом.

Мы призываем к уничтожению христианства как идеи, а не к терактам, и уж тем более - не к вандализму.

Не стоит считать христиан врагами, это слишком большая для них честь. Они просто вредители. Христианство как назойливый комар, пытающийся вас укусить - его нужно уничтожить. Но уничтожить так, чтобы не испачкаться в крови.

Мы призываем к раскрытию своего разума, а не к тупому следованию! Сатанизм - не вера, а размышление. Не надо считать "Сатанинскую Библию" священным писанием. Любая информация требует анализа, и не надо поглощать ее, не прожевав.

Собираясь проводить ритуал (особенно "уничтожение"), спросите себя: достаточно ли хорошо Вы представляете себе его последствия? И не придётся ли потом пожалеть о свершенном? Чаще всего люди недооценивают силу магии. Поверьте, это реальная сила, и даже не важно, насколько верят в результат участники обряда...

Сатанизм - мощное оружие в руках сильных и опасная ловушка для слабых, пытающихся найти в Сатанизме недостающую силу. Это тяжёлый меч, владеть которым может только настоящий рыцарь!

Никогда не отрицайте реальность ради "святых" мечтаний. Яркий пример, чем это кончается - Исус Христос, казнённый на кресте. Или Вы надеетесь вознестись на небеса?

Не бойтесь доказывать свою правоту в спорах! Уйдя от спора, Вы покажете только свою некомпетентность. Спорьте, отстаивайте идеи Сатанизма... (Но только если знаете, что это не бесцельно и собеседник способен воспринять Вас) И даже если каждый из спорящих останется при своем мнении, никто не будет жалеть время, потраченное на беседу с интеллектуалом, т.к. это обогатит обоих. (с) Opium

Оригинал здесь.

Комментарии
2009-09-12 в 00:35 

Uriel-sama
"Трактовками" и "сраной схоластикой" занимались исключительно непосвящённые, а те, кто имели ключи к символизму, спокойно делали свои дела, не тревожа дураков.
Ваша неспособность отличить живую традицию от церебрального секса делает дальнейшую дискуссию как минимум неплодотворной.

2009-09-12 в 02:48 

~Uriel~ [DELETED user]
x-Soul_Flayer-x

Согласен. Дальнейшая дискуссия по этому вопросу неплодотворна была изначально. Особенно, учитывая то, что "живой традицией" христианство было лишь в начале своего появления и недолгое время после оного, а к настоящему времени ничего, кроме схоластики и обрядов из себя не представляет.

2009-09-12 в 08:17 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Uriel-sama ""живой традицией" христианство было лишь в начале своего появления и недолгое время после оного, а к настоящему времени ничего, кроме схоластики и обрядов из себя не представляет."
Обоснуй или же это просто провокация с твоей стороны.

2009-09-13 в 22:33 

Иду домой, в Ад)
Uriel-sama, а я тобой согласен. Эзотерического христианства, не может быть по определению. Так как христианство стремится спасти всех людей. И любые тайные учения на базе христианства ересь. И автоматически выпадают из христианства. Поэтому действительно "Эзотерическое христианство" это оксюморон

2009-09-13 в 23:32 

АццКое_СуЩестВо Ты путаешь христианство с церквью.

2009-09-14 в 06:23 

Иду домой, в Ад)
Путаю христианство, с христианской церковью)? Вообще то из христианство логично выходит христианская церковь. Так что путать я их не могу. Максимум, могу напутать с терминологией. Но она сама оч нечёткая, да и сам Иосич однажды сказал: где соберутся троя, я буду посередине их. т. е. это уже церковь христова... Впрочем, если забить хуй на учение Херстра, на библию, на здравый смысл и логигу, то таки да, эзотерическое х-во, может существовать. Как и православный сатанизм)

2009-09-24 в 10:54 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Das Schatten Худшее, что Вы можете сделать, это обожествить Сатану. Ему не надо поклоняться! Если Вам нужен объект для поклонений - Исус Вас давно ждет.
Иудеи не изображают своего бога, в других культурах, напротив, имеет место и изображение, и поклонение избранной духовной силе. В любой колоде Таро есть Аркан с изображением Дьявола. Если медитация и иная практика в этом направлении работает, почему нет? Есть статуи Будды, Шивы, Вишну, Тибетский пантеон- не только Иисус замер в ожидании;))) Еще оригинальнее выглядит Сатанист, на каждом углу кричащий о своих убеждениях. А человек заявляющий, что именно он, и только он, ИСТИННЫЙ Сатанист - смешон.
Да истин много, как листьев на дереве, но если носитель(ница) пентаграммы и эксклюзивного кожаного прикида способен(а) собрать вокруг себя управляемую толпу под эгидой "истого" Сатанизма, готов пообщаться с таким человеком, ни разу таких не встречал, если такие имеются- респект Вам и уважуха!
Если удастся навязать свое мнение, создать что-то наподобие четкой и интересной Сатанинской идеологии, типа Антона Лавея, то по первой конечно будут смеяться, потом, если еще и деньги начнут капать с этого, возненавидят (при чем либеральные сатанисты в первую очередь), а затем попытаются посадить в тюрьму, христиане не любят игроков на своем поле. Короче смешного тут мало, просто поосторожней с этим!

2009-09-24 в 11:23 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Убивать животных (кошек) только для того, чтобы показать, что ты это можешь. Зачем? Таким образом ты не покажешь ни своей силы, ни ума... Скорей наоборот. Убивающему кошек: попробуй лучше сделать то же самое со своими врагами. Тогда, по крайней мере, ты не будешь казаться идиотом.
Культ Баст, безусловно приемлет жертвоприношение кошек; культ Кали- крупных животных и людей; но надо быть посвященными жрецами этих культов согласно
живой традиции и такие жертвоприношения сопровождаются обязательными и сложными ритуалами, без знания которых, ваши жертвы, увы, не будут приняты!
За убийство кошек в древнем Египте грозила мучительная смерть, поскольку кошки- священные животные Баст, а согласно древним представлениям о богини Кали,
каждое живое существо на планете ребенок Кали и убийство любого живого существа- убийство ее ребенка. Вы готовы столкнуться с гневом Кали? Если нет, то с 2010 года в России истекает срок действия введенного моратория на смертную казнь....эт так- для справочки!

2009-09-24 в 12:08 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
"Мы призываем к уничтожению христианства как идеи, а не к терактам, и уж тем более - не к вандализму."
Скорее к разоблачению (а не уничтожению!) христиансва, как вредоносной духовной программы для не евреев и возвращению его туда, где ему и положено быть-
на "Святую Землю"! Пусть там себе молются своему отверженному царю и человеческому сыну Иеговы, может палестинцам полегче станет, а то недавняя бойня арабов в военной израильской операции " Расплавленный свинец", очень мне напоминает кое-какие события давно минувших лет в нацисткой Германии. Если уничтожить христианство совсем, боюсь иудаизм и военная мощь Израиля может дорого стоить "Миру во всем мире"! Впрочем, задача действительно не посильная, так что лучше уж оккультизмом заняться или, на худой конец, если не терпится- опасной для себя антихристианской агитацией."Единая Россия" и РПЦ последнее время заметно сближаются, не ровен час признания Православия- государственной религией, по крайней мере, дипломы духовной семинарии стали уже свидетельством получения государственного образования! Муссируется и наверняка положительно решится вопрос о введении в школах урока: "Закона Божьего"! Да и нынешний Патриарх не промах, амбиции его смотрят куда дальше позолоченных куполов- Его Церкви! Так что смешного в активной демонстрации своих антихристианских взглядов становится все меньше и меньше! Инквизиции конечно не будет, но зная как действует наша милиция, без карт Таро предвижу гиморои с законом!

2009-09-24 в 12:24 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Das Schatten ристианство как назойливый комар
Боюсь, что на нефтяных государственных стероидах и законодательной легитимизации, данный "комар" очень скоро примет размеры, которые для многих станут действенным стимулом для частичного пересмотра своего взгляда на жизнь некоторых кровососущих насекомых;)))

2009-09-24 в 12:36 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
x-Soul_Flayer-x АццКое_СуЩестВо Путаю христианство, с христианской церковью)? Вообще то из христианство логично выходит христианская церковь. Так что путать я их не могу. И не путаешь! Кто думает по другому, либо странные идеалисты, либо обыкновенные идиоты, второе ближе.

2009-09-24 в 12:40 

Тупой_и_злой
Таро, медитация и поклонение - это несколько разные ввещи, не находишь?
Вживую сбирающих толпу на углу булочной и пивнухи я не видел, но ордена-то нынче подпольно существуют и идеологию свою народу двигают. Не говоря уж кстати о инетовских - Варраксе, Просветителе, Мильхаре, Дазарате и т.п.
Культ Баст, безусловно приемлет жертвоприношение кошек; культ Кали- крупных животных и людей; но надо быть посвященными жрецами этих культов согласно
Ты предлагаешь все культы мира учитывать и не дай яйца какой-нибудь запрет из них нарушить? А вот, помнится, еще орову священным животным считали. Не будем говядину есть?
Есть у меня знакомый, когда надо и кошек с кроликами резал. И помогало, замечу.
А вот насчет христианства ты прав, туда всеи идет.

2009-09-24 в 12:40 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Эзотерического христианства, не может быть по определению.
Наверное по своей тупости и безграмотности, абсолютно разделяю вашу точку зрения!

2009-09-24 в 12:50 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Das Schatten Ты предлагаешь все культы мира учитывать и не дай яйца какой-нибудь запрет из них нарушить? А вот, помнится, еще орову священным животным считали. Не будем говядину есть?
Ну, хотя я говядину и не ем, свинину кстати то же, но обвел я кругом всех живых существ для того, чтоб не очень то распылялись в своих играх на поприще крутых магов-жрецов, без должного понимания и посвящения, а охоту вообще люблю! Я охотник. И мясо добычи ем, в тайге иначе кирдык случится, холодно однако:)))

2009-09-24 в 13:12 

без должного понимания и посвящения - вот это основная и верная мысль.

2009-09-24 в 13:19 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Das Schatten Таро, медитация и поклонение - это несколько разные ввещи, не находишь?
Таро может быть задействовано не только в гадательном процессе, но и для мистического постижения Каббалистического древа, значит без медитации никуда... именно в системе Таро, как одной из наиболее ныне распространенной оккультной техники, мы встречаем Дьявола не только как абстрактный метафизический
символ, но и как личность, значит... естественным образом может возникнуть поклонение> я пологаю. Во всяком случае, расцвет нового Дьяволопоклонства
сопряжен с откровениями в области Тарологии.... Элифас Леви, Матерс, Кроули, в трудах которых на эту тему, Дьявол обрел как бы новое лицо.
Будучи до того момента, Козлом шабаша средневековых ведьм и главным противником христианства на процессах инквизиции ("Молот Малефикарум"),
Дьявол становится в из исследованиях древним богом ищущих посвящения и знания, до поклонения один шаг.... Неотамплиерский орден с подачей
Кроули этим по-моему и занялся, разве нет?

2009-09-24 в 14:21 

Тупой_и_злой
(таро и медитация) и (поклонение) - это так понимать надо было.
Еще раз: даже восприятие как личность не равно поклонению.
И даже обращение в обрядах к сущности не равно поклонению.
Поклонение сроди унижению.

2009-09-24 в 19:02 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
Das Schatten Еще раз: даже восприятие как личность не равно поклонению. И даже обращение в обрядах к сущности не равно поклонению. Поклонение сроди унижению.
Кто как понимает... не будем же в самом деле отрицать очевидного факта, что подобное поклонение имеет место быть и людей его практикующих вполне уместно называть Сатанистами, но если вам лично претит подобная практика, то да бы не продолжать флудообразное гоняние по кругу однотипичных в своем построении аргументов неохотно, но все-таки готов согласиться с вашим мнением.

2009-09-24 в 19:07 

Поставил бы знак тождества между медитацией и поклонением. И то и другое есть тауматургическая практика, т.е. попытка объединить себя с Объектом. Поклонение будет немного пошире, потому как позволяет дополнительно настроить сознание на конкретные архетипы.

2009-09-24 в 19:16 

В очередной раз касаясь эзотерического христианства....
Христанство и христианская церковь - вещи разные. Особенно теперь. Христианство как "религия рабов", "инструмент ZOG", "Средство порабощения" и т.д. имеет место быть.
Что не отменяет сакральности христианского мифа как такового. "Христианство" и эзотерическое христианство находятся в разных плоскостях, хотя для здравомыслящего человека, который видит то, что происходит за окном(а у меня там церковь), эти понятия, будучи поставлены на один ментальный уровень, абсолютно взаимоисключающи, и звучит это всё равно что "Эзотерический Дом-2" или "Метафизика Рублёвки".

2009-09-24 в 19:18 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
x-Soul_Flayer-x что происходит за окном(а у меня там церковь)
у меня кстати то же:))).... не плохо устроились, блин!

2009-09-24 в 19:21 

Тупой_и_злой Ну хотя бы бациллы прогоняют колокольным звоном)

2009-09-24 в 19:23 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
x-Soul_Flayer-x Ну хотя бы бациллы прогоняют колокольным звоном)
))))))))

2009-09-24 в 23:04 

x-Soul_Flayer-x Тупой_и_злой
Ок, у нас разные понятия о поклонении.

2009-09-24 в 23:11 

Das Schatten Я имел в виду "продвинутый" вид поклонения, а не ...ну вы понели)
На одной из ступеней (далеко не первой) Golden Dawn доминирующей практикой было поклонение богам на выбор. К слову.

2009-09-24 в 23:19 

x-Soul_Flayer-x
Ладно, если с таким уточнением, то есть что-то общее. Хотя все же нынче "поклонение" несколько иначе трактуется. И еще мне почему-то думается, что несколько разная направленность, медитация - внутрь, а твое "продвинутое поклонение" - наружу.
А можно еще вопрос, если это не скрывается, сколько тебе лет?

И да, пример про MLO в другой темке очень в точку было.

2009-09-24 в 23:21 

Тупой_и_злой
Никогда не был и не буду!
x-Soul_Flayer-x На одной из ступеней (далеко не первой) Golden Dawn доминирующей практикой было поклонение богам на выбор. К слову.
Слово твое мне понятно, видимо я располагал теми же материалами, когда интересовался Кроули и "Золотым Рассветом" не буду повторяться.

2009-09-24 в 23:35 

Das Schatten Не скрывается. 22.

Чтобы прояснить для тебя вопрос о поклонении обратимся к К. Юнгу и А. Кроули и его "777".
Все "внешние" атрибуты имеют метафизическое родство с объектом поклонения, и автоматически настраивают твоё сознание на определённую "сборку" реальности в соответствии с выбранным архетипом (манифестацией которого и является объект поклонения). Есть очень хорошая практика. Выбираешь бога(силу)(а можно и карту таро), с которой хочешь работать, берёшь кроулевское "777", находишь там все атрибуты, ассоциированные с данным божеством, окружаешь себя этими атрибутами, непрестанно созерцаешь их, вылавливаешь их из повседневной реальности...и так неделю. А потом медитируешь на выбранного бога, или делаешь его инвокацию если найдёшь. Результат увидишь сам.)

2009-09-24 в 23:42 

Ещё про поклонение. Допустим, античным богам(запомни, что мы имеем дело с политеизмом). Каждый бог представляет собой определённый поток, определённую силу, и если мы чувствуем нехватку этой силы, мы начинаем поклоняться этому богу, и, волей-неволей фиксируя его культовые атрибуты в своём сознании, мы примагничиваем и сам поток, который и производит необходимые нам изменеия в сознании.

2009-09-25 в 00:09 

x-Soul_Flayer-x
Да я понял, что ты имел ввиду под "продвинутым" поклонением, настройкой и объединенем-притяжением.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная