14:36 

Сомнение и другая сторона.

Иду домой, в Ад)
У меня вопрос: Пробовали вы, посмотреть на мир и сатанизм, с противоположеной точки зрения, белосветной?
Ведь сомнения, это признак здорового разума. И могли бы с нуля сформулировать, что такие сатанизм и вообще левопутийство?

Комментарии
2009-10-11 в 14:46 

Эшу Пяти Огней
ололо и бутылка сомы
ну если с точки зрения Света, склонного считать себя первоначалом, это аццкая ересь и непростительное заблуждение, ибо приверженцы путей Тьмы следуют ложным ориентирам, полагая, например, что Сатана может быть наравне с Богом, или вообще, чего доброго, еще круче. Ну в общем тем, кто так думает, надо вправлять моск, а если он не вправляется, то надо их на костер, чтоб хоть принудительно души заблудшие спасти :-D
а с точки зрения нейтралитета - что тьма, что свет - едина хрень)

а к чему был вопрос вообще? =)

2009-10-11 в 15:08 

Бессмертный Кристик
С точки зрения Света, сатанизм приравнен к эгоизму... Хотя если присмотреться, то Свет и есть первоначальное зерно Эгоизма :bull:

2009-10-11 в 15:10 

Смотря кого подразумевать под "белосветными"
Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора, ибо зачем нужна эта устаревшая дихотомия, и нафига неизбежно плодить профанации, обсуждая её?

2009-10-11 в 15:10 

Иду домой, в Ад)
а к чему был вопрос вообще? =)

Попытаться разобраться, сколько среди сатанистов в этом сообществе, догматиков. И вообще можно ли строить сатанинское мировоззрение на догматизме

2009-10-11 в 15:15 

Иду домой, в Ад)
x-Soul_Flayer-x
Смотря кого подразумевать под "белосветными"
Светлые течения: Гуманизм, христианство и прочие монотеистические религии, короче всех, кто за мир во всём мире)).

2009-10-11 в 15:15 

Я бы сказал так:
С точки зрения профанов и прочих любителей дуализма, леворучие - "зло", "путь в никуда" и тэдэ
С точки зрения холистского мировосприятия - праворучие и леворучие - как аллопатия и гомеопатия, анаболизм и катаболизм, т.е. два проявления единого. Кому как удобнее - тот тем путём и идёт.

2009-10-11 в 18:45 

Lich Haron
мудозвон усатый с жопой полосатой.
АццКое_СуЩестВо сколько среди сатанистов в этом сообществе, догматиков. И вообще можно ли строить сатанинское мировоззрение на догматизме
Можешь посчитать догматиком меня. Но в основном мои догмы установлены мной и для меня. Прочая часть установлена для меня Библией.
В данном сообществе уже пишу редко из-за тупых толстых тролей и отсутствия модерации.

x-Soul_Flayer-x С точки зрения профанов и прочих любителей дуализма
Не стоит оскорблять чужую веру если Ты просто не разделяеш её.
леворучие - "зло", "путь в никуда" и тэдэ
И тем более не стоит их (инакомыслящих, чью веру Ты не разделяешь )всех обобщать и особенно делать за них выводы.

2009-10-11 в 20:43 

BmD
Вот так разобраться, подумать - а к чему вообще вопрос? Что такое "белосветная точка зрения"? Что такое ваше допотопное "добро"? Да и что такое "зло"? Ребят, вы поймите всей этой херни на самом деле нет! Хватит думать бинарно!!! Вы не заметили что вы делите все подсознательно на 2? Добро и зло. Плохое и хорошее. Плюс и минус. Но ведь всего всегда больше чем 2! Намного! Вариантов бесконечное множество! Пора развиваться, а не продолжать делить все на "+" и "-"!

2009-10-11 в 20:44 

BmD
Иначе говоря вопрос о "левопутийстве" и "светлой точке зрения" просто смысла не имеет.

2009-10-11 в 21:44 

Lich Haron К твоему сведению, слово "профан" в переводе с греческого означает человека, который, в принципе, очень хорошо расположен к небу и богам. А если ты подумал что-то другое - твои проблемы. Что до чужой веры, то я не вижу для себя никаких причин её априорно уважать.
И тем более не стоит их (инакомыслящих, чью веру Ты не разделяешь )всех обобщать и особенно делать за них выводы.
Ну так продемонстрируй сам эти выводы, дабы мне не приходилось заниматься таким неблагодарным трудом как думать за других.

2009-10-13 в 23:07 

Igelin
степной...Ёж
сам вопрос нелепый и уже поднадоевший порядком. общих мест и чётких определений здесь вряд ли можно ожидать. сатанизм для всех индивидуален, он созревает и создаётся в сознании каждого человека отдельно. я затрудняюсь конкретно в нескольких пунктах изложить свою позицию, т.к. во-первых она ещё в процессе формирования(и вряд ли этот процесс когда-нибудь прекратится, весь смысл в стремлении и самосовершенствовании, в динамике), а во-вторых я не обладаю писательскими способностями что бы грамотно сформулировать всё на бумаге. это как с письмами - мыслей много, а стоит сесть перед листом бумаги - и всё)))))

а делить на белое и чёрное действительно достаточно узколобо. спектр намного шире

2009-10-14 в 17:11 

BmD
Ну наконец-то! Хоть кто-то кроме меня удосужился это написать!!!!

2009-10-16 в 12:46 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Следует полагать, жалкая попытка взглянуть на сатанизм с точки зрения христианства ("белосветничества") закончилась ничем. Страницей словоблудия то-бишь. Хе-хе ) Славен Господь, делающий врагов наших такими немощными! Делающий их немощными руками лукавого.

2009-10-25 в 21:09 

Yami-no-4444
У меня вопрос: Пробовали вы, посмотреть на мир и сатанизм, с противоположеной точки зрения, белосветной?
Да естественно. С белосветной точки зрения мы просто злые люди, по озлоблению своему не приемлющие их благодеяний. Несчастные, бредущие во тьме создания, чьи сердца настолько изъедены бедствиями, что мы потеряли способность доверять и принимать помощь. Но они готовы пожертвовать всем ради нас и следовать за нами всю жизнь, протягивая руку помощи, как бы мы не пытались уговорить их этого не делать.


А что?

2009-10-25 в 21:12 

Yami-no-4444
poslushnik
врагов? :hah:

2009-10-27 в 19:55 

Иду домой, в Ад)
А что?

Просто было интересно почитать, что ответят на мой вопрос.

Как только я понял, что сатанизм мне близок, я начал искать его принципиальные отличия от белосветничества. Довольно долгое время примирял христианство на себя, вникал в его логику двоемыслия. Изучал с её помощью мир и самостоятельно рассуждал, чем оно (христианство) хуже сатанизма. И в итоге вышло что ничем (при изначальном выборе христианских аксиоматик).
Конечно, в проекцию на видимую действительность оно значительно проигрывает сатанизму (из за отрешенности от мира, слабости, пути к вырождению и тупику. И вообще в атомный век, христианство смотрится как какой то абсурд)), Подходит оно только для людей не обременённых интеллектом, которым живётся проще, не думая (действительно, когда обывателю рассказываешь сведения, что церковь оболванивает не хуже зомбоящика, он обычно отвечает, что не задумывался над этим))), правда, к сожалению, пока таких большинство
Но если принять за догмы его аксиомы, то выходит очень даже круто, вечная жизнь там, экстаз от сближения с богом, не особо напрягаясь, даёт ему + по сравнению с сатанизмом. Тем более столько много верующих, очень даже умных людей, которые вполне себе сознательно выбрали христианство...
Так вот раз "с нуля" они примерно равны, тогда в чём их принципиальное отличие и почему я сатанист, несмотря на все прелести христианство?

Отличия же в следующем: Чаще всего, христианство (и любое белосветничество) выбирается под давлением, общества, обстоятельств, родителей. Вот в Европе большинство католиков, в России православных, в Ираке, Иране, мусульман. Потому что давит общество. Сатанизм же, выбирается свободно, не под давлением. В сатанизме нет ничего, что напоминает догму. Аксиомы есть, догм же нет. И сатанист не тот, кто идёт против общества и, прочитав пару книг, решил, что он сатанизм. А тот, кто сможет с нуля, не опираясь не на кого, объяснить, что же всё-таки сатанизм, и почему именно он. К слову, без разницы, какое имя выбрать. Хоть Сатана, хоть Шива, Велес, Ктулху, главное дух....
Отличий правда ещё дофига, но самое главное это Свет и Тьма. И это (поэтично выражаясь))) не добро и зло (это просто иллюзии) не белый и чёрный (просто цвета), а именно свет и тьма. Белосветники, живут светом, кто-то его отражает (послушники белым, проповедники зеркальным), кто-то поглощает, со стороны выглядя чёрным (всякие дьяволопоклонники, убийцы во имя Христа и проч.). А живущие во тьме, способны создавать его сами, могущие святить или же обращать свой свет только на себя.
P. S. Я тут пишу, пишу стараюсь), и мне хотелось бы узнать: хоть кому то понравилась моя писанина?)

2009-10-27 в 20:11 

Эшу Пяти Огней
ололо и бутылка сомы
исповедь в студию, да? :-D
очень трогательно вышло)

2009-10-28 в 01:22 

Yami-no-4444
ррромантический образ - свет и тьма)
а ведь странный по сути
если сатанизм - это скорее движение, чем стагнация - то сатанизму как символ ближе свет - как поток
хотя - когда рождались "свет" и "тьма" как символы, люди ещё не знали, что свет - это поток фотонов...

2009-10-28 в 01:28 

Yami-no-4444
да - и ещё им было плевать на проблемы прогресса, регресса и прочую дребедень - надо было от волков у костра отбиваться и хлеб выращивать

2009-10-28 в 01:36 

Отличия же в следующем: Чаще всего, христианство (и любое белосветничество) выбирается под давлением, общества, обстоятельств, родителей.
Открою маленькую инстину: сатанизм в каком виде мы сейчас его знаем создавался как альтернатива откровенно проваливающемуся христианству. Овец просто перегоняют в другой загон, точнее они сами переходят, пытаясь избежать давления общества, обстоятельств, родителей и т.д.
Духовный нонконформизм как форма внутреннего и обращённого на себя мятежа, вовсе не предполагает априорного "черносветия", наоборот, наиболее верным является осознанное белосветие с эзотерическими элементами, и лишь затем уже черносветие, т.к. без определённых духовных достижений оно ведёт к неминуемому духовному самоубийству.

2009-10-28 в 18:18 

наиболее верным является осознанное белосветие с эзотерическими элементами, и лишь затем уже черносветие, т.к. без определённых духовных достижений оно ведёт к неминуемому духовному самоубийству.

Что-то мне подумалось, что мысль эта верная.
Хотя не обязательно с беслосветия, можно просто с эзотерики.

И еще подумалось, что более разумным было бы приходить к сатанизму из интереса к магии, а не стремления уйти от христианства и из нонконформизма и подросткового протеста против.

2009-10-28 в 19:02 

Das Schatten "Общую" эзотерику рассматривал как "белосветную"
Со вторым тезисом согласен безоговорочно.

2009-10-28 в 20:06 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
L]Yami-no-4444[/L]
"poslushnik
врагов?"
Если вы задали этот вопрос, то ваше понимание того, как христиане вас, сатанистов, видят, весьма неполно.
Вы учитесь злости, злостью приобретаете себе блага для продолжения вашего убогого существования - согрешаете.
И от этого ваше существование становится ещё более убогим со временем, хоть бы вы и испажнялись в золотые унитазы.
Это так, потому что злость истощает душевные силы, притупляет чувства, делает мышление скудным, - а следом это сказывается и на теле, даже на мимике лица.
На первых порах с помощью злости, пока душа ещё свежа, можно творить немыслимое... но это быстро проходит. Вы теряете мир в душе, начинаете метаться, суетиться всё больше и больше, пытаясь всякой бессмыслицей, вроде, например, эзотерики, восполнить то, что теряете.

Злость вы используете для необходимой агрессии, чтобы приобрести блага.

Для христиан это неприемлемо. Мы стараемся держать то, что имеем, и приобретать большее. Во всех смыслах. Деньги? Да, деньги. Знание? Да, и знание тоже. Чувства? Да, и чувства наши становятся острее. Мудрость? И её стяжаем. Жизнь? И жизнь в нас сильна. И потому питаем ненависть ко злу.

Вы для нас - паразиты, упыри, которые портят нам жизнь.
С другой стороны, у вас человеческое естество, и мы стараемся создать все условия, чтобы вы освободились от своих заблуждений, как угодно, своими силами или же с нашей помощью, если вы захотите её принять.

Вы причиняете нам страдания, но страдания для тех из нас, кто твёрд в вере, - лишь тень, проходящая мимо.

Коренные принципы жизни сатаниста и христианина абсолютно противоположны и никак не совместимы.
Мы бы с радостью отделились от вас, чтобы наши жизни никак не пересекались, но, к сожалению, это невозможно:
мы не желаем терять ни одного своего, оставив среди вас, и не желаем, чтобы хоть один сатанист каким-то образом оказался среди нас.

Мы враги по сути, и мир с вами невозможен.

2009-10-28 в 20:50 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
АццКое_СуЩестВо
"А живущие во тьме, способны создавать его сами, могущие святить или же обращать свой свет только на себя."
Несмотря ни на что, ты жаждешь света, и как можно больше. И признаёшь, что у нас свет есть. Вот он, бери. Его у нас достаточно, чтобы насытить мириады подобных тебе.

Но желать, чтобы свет весь принадлежал лишь одному тебе - это всё равно, что сделать заказ в ресторане, настолько огромный, что ты не сможешь его съесть и за всю жизнь. Следовать этому желанию - всё равно, чтобы пытаться сразу запихнуть такой заказ в себя: от этого случится несварение желудка и ты умрёшь, не съев и малой доли того, что заказал.

Желать, чтобы весь свет принадлежал тебе - ошибка. Оставь её.

* * *

Ты полагаешь, что наше учение - пустые догмы. Я говорю: оно такая же догма, как законы арифметики. Наши догматы - просто знание о том, что есть в действительности.

И это - твоя ошибка. Оставь её.

2009-10-28 в 21:17 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
У нас даже бабушки-монашки восьмидесятилетние здоровее, чем большинство городской молодёжи, и даже детей.

2009-10-29 в 21:57 

Сдается мне, бабульки здоровы именно благодаря христианству. И куча народу в средневековье от чумы, холеры и прочей гадости передохла. Таки тоже благодаря христианству. А ученые, ишь ты, еретеки какие, бороться с этим вздумали. На костер их!!

Ну да ладно, не буду старый спор на новый лад разводить.

И еще, кто-то тут нас врагами называет, злость налицо:) А я за собой ее на замечал без причины.

2009-10-29 в 22:48 

Das Schatten Его милая из дому не выпускает, вот он и отрывается на нашем сообществе, бедный)

2009-10-29 в 23:03 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
...жатва зреет.

2009-10-29 в 23:25 

ну-ну...

2009-10-30 в 00:17 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная