Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Liber HVHI

В связи с приступом немотивированной филантропии и тем фактом, что в данном сообществе практически никто ни бельмеса не смыслит в реальном сатанизме, решил немного пометать бисер перед многоуважаемой публикой.



Читайте и просвещайтесь


З.Ы. А ещё можете попробовать на себе те практики, которые там описаны.
Жаль только, что я уже не смогу увидеть, что от вас после них останется=)

Комментарии
2009-11-11 в 18:04 

blackbalamutt
Ego Sum Lex
Просветитель.

2009-11-11 в 20:57 

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
:lol2: ща все дружно возьмемся за ручки и пойдем курить на остановку)))

2009-11-12 в 20:35 

~Uriel~ [DELETED user]
О Б-же, как же толсто! 0_0
И как только под такими жирдяями сервера не рушатся.

2009-11-12 в 22:12 

-Medea-
Помни о Великом Делании!
x-Soul_Flayer-x Зря. Пока "оккультный " (лол) народ даже не знает, что значит HVHI :cheek: , не стоит разбрасываться.

2009-11-14 в 09:46 

x-Soul_Flayer-x
Будь проще и люди к тебе потянутся.

2009-11-14 в 13:03 

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
-Medea- не стоит недооценивать других)
я думаю что Товарищ вряд ли многих удивил сим литературным произведением, с тем же успехом можно выложить какую-нибудь очередную версию Альхазредовского Некрономикона. Или просто бред спившегося Варракса, почему нет? Нет смысла здесь задирать нос и сшибать все лампочки. Не дикий народ благо) хотя мб кому-нибудь и полезно будет просвятиться, кто еще не в курсе.. хотя таких наверное мало :smirk:

2009-11-14 в 14:57 

Angmara Будь проще и люди к тебе потянутся. Этого мне ещё не хватало))
Три первых камента люто-бешено доставляют, так что сознательное фиглярство того стоило)
-Medea- Вот и я о том же)
Angmara Ты всерьёз думаешь, что из 237 человек на сообществе большая часть здесь провсвещённые в вопросах сатанизма?
Максимум лавей и сказки дядюшки варракса. Пока абсолютное большинство здесь уверены, что сатанизм - это эгоцентрическое мировоззрение, детский сад будет продолжаться.
А постановка данного труда в данных обстоятельствах в один ряд с Некрономиконом и трудами Варракса уже много чего говорит о поставившем.)

2009-11-15 в 10:15 

Иду домой, в Ад)
Пара мвслей - боянов:
Казалось бы такому просвещенному "люду", уже давно должно было бы быть ясно, что на сатанизм нельзя выучится, почитав кучу книжек. И уж подавно быть сатанистичее, прочитав на одну книгу больше. К сатанизму вообще степени сравнения как-то не идут. Или сатанист, или нет. Более того, сатанистом можно быть даже не читав, не одну из книг посвящённых сатанизму. Так что выкладывать не более чем, одно мнение + некоторые рекомендации, так, что можно подумать, что
сообществу даётся великий дар просвещения с небес, как то неизящно.
Насечёт Варракса. У меня давно уже созрела мысль, что тем кто считает, что Варракс уже не тот, или что он куда-то скатился (в национализм или ещё куда-то), или что его "Монументальным трудам", нужна доработка и вообще, что Варракс предатель сатанизма, просто не хватает, великого Гуру, который на пальцах им бы объяснял что же такое на самом деле сатанизм, и наставлял на путь истинный. Вот и бесятся что Варракс, перестал быть Великим просветителям (хотя он им никогда и не был). Вот откуда такое пренебрежительное мнение к Варраксу и его "Трудам".
Касательно книги. Меня она как то не зацепила, создалось такое впечатление, что автор, хватался за всё что мог, что бы обосновать все, что он написал, то Ницше, то архетипы Юнга, Затем никак не обоснованный ввод сатанинской троицы, которая нах никому не нужна... а проводить ритуалы, в которых нужно переворачивать распятья, совокупляться перед изображением б-жьей матери, и представлять Лилит и её чёрную менструальную кровь как-то не особо то и хочется. Но в целом книга довольно интересная, и почитать её, как просто одно из многих мнений, наверное, стоит. Ну, уж никак не как вундервафлу "реального сатанизма".
Действительно надо быть проще, и тьма к тебе потянется)

2009-11-15 в 12:25 

АццКое_СуЩестВо
Читать явно стоит. И как можно больше.
А то и правда развелось тех, кто считает, что вообще ничего не нужно, потому как они ходят в черном и итак немеряно круты.

2009-11-15 в 13:02 

blackbalamutt
Ego Sum Lex
*сбрасывает черные одеяния и краснеет*

2009-11-15 в 14:56 

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
x-Soul_Flayer-x в этом-то и суть поставленных в один ряд совершенно логически несочетабельных пр-ний, мягко говоря))
Неужели ты решил взять на себя роль проповедника и пророка и указать "детскому саду" Путь Истиный?)) Собрать всех мега аццки тру сотонистов в одном подвале какого-нить заброшенного бояна и читать им байки из склепа типа той книженции, о которой, собственно, твой пост?) чтож, удачи, оптимистъ)))
Если же целью ставить предложить ознакомиться с сим творением людям не читавшим, в таком случае лучше свернуть трубочкой образовавшийся в грешной душонке сарказьм и запихнуть по-глубже :smirk:

2009-11-16 в 13:21 

АццКое_СуЩестВо Агностицизм ещё более неизящен.
По поводу книги поясняю. В книге всё написано на вполне приличном уровне(разве что плевков в христианство стоило бы поубрать и прочего попкорну) и архетипы Юнга и менструальная кровь там в тему. В книге дан хороший обзор разнообразных живых сатанистских традиций разных стран и их между собой соотношение, что может дать колоссальное количество пищи для ума, если этим правильно воспользоваться. Далее, эта книга - вполне рабочее руководство по теории и практике сатанизма от крайне уважаемого в этой традиции автора, за плечами которого многолетняя оккультная практика, а не высеры кухонных "философов" навроде лавея или варракса, которые могут что-то дать только детям старшего школного возраста. И то, лишь при отсутствии рядом Ницше и Кроули.
Angmara Сарказьм был внедрён исключительно с целью невозбранно вызывать реакции подобные твоей, что доставляет. Продолжай в том же духе.)

2009-11-18 в 23:29 

Автор книги посторался проделать синкретическую работу в духе Кроули, и, не мудурствуя лукаво, спер авторское оформление, чем не порадовал. =/
В целом, таки да, есть попытка КЗЦМ перекрасить, имена перевести, 26ой, наверно, вариант "древа смерти", который я встречаю, клипот опять названы по другому. =/ Креатива хоть отбавляй, проникновение в мифологию значительное. Автор сам вполне признается - что это "личный гримуар", и думаю для практики описаное там подойдет, ой как не многим. Я вообще сомневаюсь, что можно много реально достигнуть через эти практики, есть грубые ляпы (много их) с точки зрения классического оккультизма.
Тем не менее, минимальная база, чтобы оценить целиком это творение "по достоинству", должна быть значительна, так что, то что эта книга выложена здесь, реально margaritas ante porcos. С какой целью автор поста выкладывает это здесь(ну ей богу, аудитория, большей частью, не та), я затрудняюсь представить, разве что троллинг, правда. Это все равно, что пойти на магуйское сообщество, каких здесь много, и выложить, рядом с постами о биоэнергуйский порчах, линк на Эквинокс, со словами мол, вы тут ничего не смыслите, школолта, учитесь! =)

P.s. Я не сатанист, и не иду "путем левой руки", ну, по крайней мере, в вашем понимании. )

2009-11-18 в 23:36 

-Medea-
Помни о Великом Делании!
рядом с постами о биоэнергуйский порчах, линк на Эквинокс, со словами мол, вы тут ничего не смыслите, школолта, учитесь! =)
Пять баллов!:alles: Вернее, 93.))

2009-11-19 в 00:24 

Erezan Если не претендовать на понимание этой книги, то можно за счёт неё элементарно расширить кругозор и ту самую базу, потому как действительно неподходящая местная аудитория большинством своим увязла в левеевских бреднях и зациклилась на иудо-христианской версии сатанизма, в которой сам Сатана ногу сломит, и которая впринципе довольно бредова и контрпродуктивна, учитывая что есть гностицизм. Лично мне гораздо проще Христа отождествить с Люцифером чем мутить какую-то инвалидную фигуру из непосредственно Сатаны.
На счёт контрпродуктивности практики я уже написал, а что до ляпов, то это нормальное явление. Большинство леворучных авторов друг с другом не стыкуются очень сильно, хотя говорят вроде бы об одинаковых вещах.

2009-12-05 в 22:33 

Yami-no-4444
"в реальном сатанизме" и пальцы веером :soton:
гыыы :gigi:

*наржавшись, уползло читать*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сатанистов

главная