04:05

уважая смерть, цените жизнь
чтобы предупредить вопросы о целях моего вступления в данное сообщество скажу, что мне импонирует идея самосовершенствования. Интересно, а как его понимают здесь?
А кто сможет внятно проконсультировать по вопросу сатанинских ценностей? Ведь, как я понимаю, далеко не все сатанисты - сплошь почитатели Лавэя?
И что, по-Вашему, может претендовать на роль смысла жизни?



Комментарии
20.06.2009 в 17:10

Завоевать мир. вполне претендует на роль смысла жизни.
это я так, к примеру.
20.06.2009 в 17:19

уважая смерть, цените жизнь
La Cataline мне бы не очень хотелось посвящать этому жизнь
21.06.2009 в 02:17

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Вырасти до уровня бога.
21.06.2009 в 04:01

уважая смерть, цените жизнь
Самнит не забудьте подстелить соломки, дабы ножку не сломать ;-)
21.06.2009 в 13:22

Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
научиться ВИДЕТЬ вещи, а не просто смотреть на них.
стать Неуязвимым и добиться Совершенства во всем что ты делаешь.
стать Воином.
21.06.2009 в 15:12

уважая смерть, цените жизнь
Mazderli что значит стать Воином? и что понимать под неуязвимостью?
22.06.2009 в 18:52

Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
Стать Воином (образно) - это понять.., что любой момент может стать для тебя последним, что смерть всегда находится рядом и ждет своего часа; избавиться от ощущения, что ты будешь жить вечно. и за этим, начать использовать этот момент, - жить ради жизни, делать то, что действительно необходимо для тебя и тебе нравится, перестать обманывать себя, скинуть оковы и обязательства, которые накладывают на нас все кому не лень, перестать придавать излишнее значение вещам, которые этого не заслуживают, крч быть свободным. Зная, что за спиной у тебя всегда стоит твоя смерть.:)
А неуязвимым - не давать ни чему воздействовать на себя. Хоть ты самого дьявола увидишь, - это же не самое страшное, что может произойти))
22.06.2009 в 19:23

уважая смерть, цените жизнь
Mazderli возникают ассоциации с кастанедой
22.06.2009 в 19:35

уважая смерть, цените жизнь
Mazderli
Не нужен мне ни бог, ни дьявол!
Не для того с небес я падал.
Не для того друзей терял,
Любовь из сердца вырывал,
Чтобы на службу вновь попасть.
Нет, не нужна ничья мне власть!
Не хочу я рушить, мстить,
Ни беззакония творить,
Ни ненавидеть, ни любить.
Лишь хочу свободным быть!
Мы все мечтая о свободе
Шли тогда в неравный бой -
На битву с богом и собой.
В демонической природе
Своё мнение иметь,
Мысль дерзостную греть,
Стремленьям следовать своим -
Быть гордым, ярким и живым!
Пусть я со светом не поладил,
Быть скрытым не хочу во тьме:
Я не какой-то "падший ангел",
Я - демон, волю дайте мне!
22.06.2009 в 22:06

Mazderli
Хорошо сказал. И, видимо, действительно из Кастанеды.
23.06.2009 в 12:45

alhames.ru
Sasula-Blazla а как же чай со смертью?)

И что, по-Вашему, может претендовать на роль смысла жизни?
"Единственный смысл жизни - это сама жизнь" (с) я не вижу других смыслов..
23.06.2009 в 14:19

Omne Ignorium pro magnifico
Sasula-Blazla я не очень понимаю.. Вы ищите смысл жизни в себе или других участниках?))) они Вам говорят свой смысл, и вряд ли их интересует Ваше мнение касательно данного вопроса. А если же я неправильно трактую Вашу логическую цепочку мыслей, зачем, в таком случае, примерять выбор других людей на себя? "Мне это не нравится, мне бы не хотелось посвещать этому жизнь, эта помада мне совсем не идет" и т.п. Хах. Ищите свой смысл сами, или Вы всегда привыкли ждать и получать помощь? "Ищущий да найдет" (с)
23.06.2009 в 14:56

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Sasula-Blazla
А чем плоха цель? Зато есть куда идти и путь мой бесконечно долог.
23.06.2009 в 16:10

уважая смерть, цените жизнь
Angmara отвечаю на Ваш вопрос: я не ищу ничьей подсказки, в таких делах это бесполезно ибо очень индивидуально - я со своими смыслами уже разобралась
но мне, к твоему удивлению, просто любопытно в чем чувствуют смысл своей жизни другие люди
бывает, что смыслы совпадают и это удивительно
24.06.2009 в 15:54

Omne Ignorium pro magnifico
Sasula-Blazla удивить меня крайне сложно, это раз.
Я единственное чего не понимаю, так это зачем приравнивать каждый из смыслов себе. Однородную душу можешь поискать на сайтах знакомств.
24.06.2009 в 17:10

уважая смерть, цените жизнь
Angmara я тоже не понимаю "зачем приравнивать каждый из смыслов себе" и почему вы на этом так настаиваете :)
24.06.2009 в 19:09

Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
Sasula-Blazla
"Лишь хочу свободным быть!" - достойно смысла жизни.
Sasula-Blazla
Das Schatten ага, по КК тащился какое то время). Да и ЛаВей тоже мысли мудрые говорил, про самосовершенствование немного и типа каждому по заслугам.
А для поиска смысла жизни, я бы почаще в детство заглядывал. Уж многое оттуда идет
24.06.2009 в 21:02

уважая смерть, цените жизнь
Mazderli это я к твоему пожеланию неуязвимости и чтобы ничто не затрагивало
у меня бывает такое состояние, но на смысл жизни не тянет - свобода от этого мира ждёт каждого из нас независимо от степени стремления к ней :)
24.06.2009 в 21:49

Иду домой, в Ад)
Отвечу на каждый вопрос)

Интересно, а как его понимают здесь?

Как понимают самосовершенствование здесь, я не знаю, так как я не привык говорить за всю сеть. Так что я напишу как понимаю его я…. Скажу сразу, мне как то не особо нравиться это слово… Оно оставляет после себя какое-то гнилостное ощущение белосветничества (как и спасибо, слава богу, и прочие))). Сразу представляются, какие-то призрачные совершенства, эталоны, к которым надо приблизиться. А где есть совершенства и эталоны, там сразу появляется единственно верные истины, показывающие как до них добраться. Есть слово, более подходящее: «Саморазвитие». Оно предполагает стремление не к идеалу и совершенству, но стремление в бесконечность. Конечно, при очень далёких целях (например, стать богом, кста респект Самнит, действительно за фиг размениваться по мелочам))) различия не особо видны, но принципиальны. Почему, догадайтесь сами). Но даже саморазвитие, тоже довольно неоднозначное понятие, так как реальность, в принципе непознаваема. Ведь считает, какой ни будь монах, что голодая и борясь с глюками он развивает дух)). И кто я такой, чтобы сказать, что это не развитие, а христианство не тру. Я не так крут, чтобы одним взором проникать в реальность и видеть суть вещей)…. Так что я считаю, что говоря про развитие, надо непременно указывать путь, или цель…

А кто сможет внятно проконсультировать по вопросу сатанинских ценностей?

Ну, я могу, наверное, правда не совсем внятно, но добиться внятности в том, что находится на стыке психологии, религии, философии и этнографии, довольно сложно, если не сказать невозможно… Тем более говоря о сатанизме… Ну если очень коротко, то вот:
Сатанизм, это не просто один путь, он подобен кристаллу, в котором множество граней, ведут к одной вершине, Сатане. И Сатана, на каждую грань проецируется по-разному, как 3ёх мерный объект на плоскость, или 4ёх мерный, на 3ёх. Так что смотреть на него можно под разными углами. Он может быть и силой изменяющей мир и архетипом и эгрегором и неабсолютной личностью и некой тёмной идеей и всем этим вместе, он может распадаться на множество языческих богов и черт, но он всегда нечто большее, чем мы можем себе представить. Когда говорят, что Сатана может быть символом, это отчасти правда, но когда скажут, что он всего лишь символ, это наглая ложь. Кста, я употребляю имя Сатана в мужском роде, но употреблять можно и в женском. Так вот, что собой представляет Сатана нам не понять. Но мы можем наблюдать его проекции, на разные грани и смотреть с разных сторон, правда, увы, мешает ещё и человеческое восприятие.... Поэтому, для беспристрастного критического взгляда, надо задействовать массу различной литературы, по массе различных наук. Вот маленький пример: Христиане, вот говорят, что Сатана - отец лжи, а разве, даже по такой предвзятой книги как библия, Сатана хоть раз соврал?.. Нет. Значит ложь, не входит в массу сатанинских черт. Гордость вот входит, входит и эстетическое начало и творчество и развитие и многое другое… И ещё, важно понять, что сколько бы не было перечислено черт присущих Сатане, он всегда остаётся большим, чем простая их совокупность… Если есть ещё вопросы, то пожалуйста…

Ведь, как я понимаю, далеко не все сатанисты - сплошь почитатели Лавэя?

Насчёт ЛаВея, довольно сложный вопрос, с одной стороны, он первым попытался объединить, ранее разрозненные обрывки о сатанизме. С другой стороны, он, скорее всего сам того не желая, построил мнение, что Сатана - это просто разумный эгоизм. Конечно, он сам так не думал, и Сатанинская Библия тому пример, но народ… Хотя ИМХО, сатана всё равно рано или поздно превратился бы в просто символ и популяризовался. Никуда от этого не деться. Не создавать же в наш век глобализации тайные сообщества)). А люди…кто надо поймёт всё сам, а кто нет, фиг с ним.

И что, по-Вашему, может претендовать на роль смысла жизни?

))Весёлый вопрос учитывая, что смысла жизни, попросту нет… смысл, это внешнее понятие, к чему - то внутреннему. Например, смысл ручки для человека – писать ей, ну или ковыряться в носу)). Для кого как. А вот смысла ручки, относительно самой ручки нет. Или есть смысл, какого ни будь человека, относительно другого, например, смысл жизни Антона Валерьевича, для начальника – чтоб больше работал, за меньшую зарплату, для его детей – чтоб накормил и вырастил, для жены, чтоб бабло домой носил вовремя. Но искать смысл жизни Антона Валерьевича относительно самого Антона Валерьевича, это бред сивой кобылы))…. Так что мой ответ - ничего. Ну или какие ни будь единственно верные белосветные истины. То есть их будут вам пихать добрые пастыри, выдавая за смысл жизни, которого всё равно нет)).

P. S. Респект Sasula-Blazla, классный стишок)
24.06.2009 в 23:02

степной...Ёж
Конкретной глобальной цели для меня нет. Жизнь состоит из множества мелких целей, которые и обеспечивают динамику. Жизнь, по сути, мне начала нравиться когда я осознала себя, возможность в себе копаться, совершенствовать себя, формировать собственную систему ценностей.. Я получаю от этого громадное удовольствие. Вобщем, мой смысл жизни во мне самой. Ведь каждый существует ради себя. Другие инстинкты, ставящие общественное выше личного в рамках человеческого вида на данный момент я считаю бессмысленными.
24.06.2009 в 23:40

Mazderli
Кастанеда умный мужик был, я б всем для размышлений рекомендовал.

АццКое_СуЩестВо
Не путай смысл, цель и стремления/желания.
И да, жизнь действительно не имет смысла.

Если собственно по сабжу, то поддержу alhames, если уж смысл в жизни и есть, то он в ней самой. А самосовершеннствование/саморазвитие, стремление стать божеством - это буду т цели, которые планируется в течение жизни или и после нее реализовать.
25.06.2009 в 05:02

уважая смерть, цените жизнь
АццКое_СуЩестВо спасибо, очень познавательно, но на полметра мимо
видите ли, меня интересовали не личностные характеристики самого сатаны (вряд ли он побывал на приёме у парапсихолога и заполнил MMPI), а ценности людей, позиционирующих себя как сатанисты
насчёт понятий "самосовершенствование" и "саморазвитие" склонна с вами согласиться
а вопрос о смысле жизни переформулирую: для чего лично вы живёте? Что питает вашу волю к жизни, ваше жизнелюбие?
25.06.2009 в 10:29

alhames.ru
Sasula-Blazla может проще было спросить "почему вы не стремитесь умереть"?
25.06.2009 в 16:20

уважая смерть, цените жизнь
alhames пожалуй, можно и так :) и почему же?
25.06.2009 в 17:57

alhames.ru
Sasula-Blazla «смысл жизни можно узнать лишь прожив её до конца».
Это подобно книжке, у которой неизвестное число страниц - вы ее читаете-читаете, но пока не прочтете до конца - не сможете точно сказать, в чем заключался смысл изложенной истории. Поэтому пока вы читаете, для вас смыслом является текущий сюжет (аналогично - текущая жизнь).

Следовательно, отвечая на свой вопрос - "почему вы не стремитесь умереть?" (перестать читать книгу) - потому что тогда я не смогу узнать, зачем я жил (какова мораль книги).

Я в любой момент могу бросить читать, и чаще всего причинами являются внешнии факторы - то свет выключили, то ветер перелистывает страницы. Но, итак всем ясно, что если и бросают читать, то где-то в самом начале, когда сюжетная линия еще не началась толком развиваться, а было лишь длинное предисловие.
Но как только предисловие закончилось, читать становится сложнее - постоянно приходится вспоминать определения терминов, описанных ранее и т.п. И лишь когда книга переваливает за середину, термины откладываются в памяти и не вызывают сложностей, а желание бросить сводится к минимуму, или вовсе пропадает. А в конце.. а в конце итак ясно, что осталось уже каких-то несколько страничек, и ты терпиливо ждешь, когда сюжет дойдет до конца.

Почему я не стремлюсь умереть? Потому что я еще не дочитал книгу.. :)
26.06.2009 в 01:32

уважая смерть, цените жизнь
alhames могу ли я процитировать ваше изложение в своём дневнике?
26.06.2009 в 02:46

alhames.ru
Sasula-Blazla ээ.. без проблем +)
26.06.2009 в 02:49

уважая смерть, цените жизнь
похоже на жизнь из любопытства
26.06.2009 в 03:06

уважая смерть, цените жизнь
alhames мне чем-то импонирует твоя ассоциация, я сама люблю почитать
а какую книгу интересно читать без главного героя?о
"Роман", который человек прожил, является несравненно большим достижением, чем роман написанный. Франкл, 1982
28.06.2009 в 17:34

Завоевать мир О да. Неплохо.
Вырасти до уровня бога. О да. И это тоже.

Sasula-Blazla
А вы не иронизируйте. Это действительно шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. И доля шутки.


Относительно стихотворения:
Я не какой-то "падший ангел",
Я - демон, волю дайте мне!

Какой же он после этого демон, если ему "дайте". :hah:


А если серьёзно, то alhames уже за меня ответил. Прибавить нечего.
Насчёт "почему вы не стремитесь умереть": могу ответить только другим вопросом. А в чём смысл смерти? :nope:

А кто сможет внятно проконсультировать по вопросу сатанинских ценностей?
Вот на счёт этого - никто. Каждый сатанист думаю сможет проконсультировать относительно своих ценностей. И, по-моему, не нужно пытаться облегчить себе жизнь и привести сатанистов к общему знаменателю. Неблагодарное это занятие.
19.07.2009 в 23:08

Джелем джелем лунгонэ дромэнса....
И действительно ,задав себе вопрос в чем смысл жизни, в мозгу происходит стопор.

Я знаю почему мне нужно что-то , зачем я делаю что-либо , в какую "сторону" движется мое мироощущение и мировозрение, но какой смысл жизни...

каждый шаг свой мы делаем в особой мере осмысленно, но складывать эту осмысленность в одно целое и давать ему однозначную характеристику, это все равно что умножив миллионное число на некое другое многомиллионное число пытаться получить номер состоящий из нескольких цыфр.

у каждого шага свой смысл, своя цель, своё движение и направление))

Yami-no-4444 А в чём смысл смерти? +10)))
30.07.2009 в 21:03

familiaris dei
смысл жизни во плоти--познать добро и зло и сделать для себя выбор между ними для приобретения образа и подобия бога.
смысл смерти--не позволить человеку до конца познать истину бытия. получив своё добро в этой жизни и набрав этим кучи долгов, получить своё зло в следующей жизни и эти долги отдать (по возможности). для получивших зло--получить добро.
смысл сатана--предоставить человеку выбор ложных ценностей, чтобы увлёкшись ими, человек набрал кучи долгов и тем самым не имел возможности , даже очень самоусовершенствовавшись, получить образ и подобие бога до отдачи долгов.
смысл ла вея--создание религии, продажа книги. и совсем не важно отношение к этой ахинее, лишь бы книгу покупали.
смысл религии--власть и деньги.
смысл дневников и сообществ--для кого-то-- заработок, а для кого-то--просто поп.....здеть.
31.07.2009 в 10:15

уважая смерть, цените жизнь
skarabey1 "смысл ла вея--создание религии, продажа книги. и совсем не важно отношение к этой ахинее, лишь бы книгу покупали" )))))))))))))))))))))):lol::hlop:
а вот с религией дела обстоят сложнее:duma: для власти инструмент, бесспорно, удобный. Но первоначально предназначение совсем другое. А при надлежащем использовании религия выполняет ещё психотерапевтические функции. Но как известно - нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной и матерной форме. Вот и получается "я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда"
31.07.2009 в 17:20

familiaris dei
Sasula-Blazla Но первоначально предназначение совсем другое
и первоначальное и окончательное значение религии всегда было есть и будет одно и то же. сам господь бог, спустившись на землю для народа израилевого, запрещает религию громовым голосом и собственноручно пишет об этом на каменных скрижалях. потом иисус христос делает то же, показывая всеми своими деяниями, что бога достаточно только попросить о чём-либо. служение же богу в виде соответствующих обрядовых действий и несущих определённый только для посвящённых смысл, предназначено только для священников. но и там никакой религии.
31.07.2009 в 20:32

уважая смерть, цените жизнь
skarabey1 тогда что, по-вашему, такое религия? Впрочем, можете даже не пытаться отделаться одним определением. И насчет значения обрядовых действий для не-священников вы правы лишь частично. Право, не хочется переписывать в комментариях учебники по психологии и религиоведению. Если вы сами до них дотянетесь, то увидите, что религия предназначается не только для захвата и удержания власти и денег. Хотя тут вы тоже частично правы. И читайте литературу внимательнее. Бог велел не сотворять себе кумиров и не придумывать других богов, кроме него. Однако, почему из всего разнообразия религий вы выбрали только этот единственный пример? Тем более, что ваши слова он никак не подтверждает
31.07.2009 в 21:15

familiaris dei
Sasula-Blazla вы правы лишь частично.
я во всём прав лишь частично, в большей или меньшей мере, но полностью--никогда. впрочем, как и все. сатан просил христа сеять учеников, а вместе с ними и знания, как пшеницу. и позаботился, чтобы каждая религия берегла эти знания, но не принимала их друг у друга.больше всех знал соломон, но он констатировал, что многие знания рождают скорбь. он не имел ввиду химию и т.д., а именно познание божьей истины.
я понимаю, что религии имеют положительные стороны воздействия. поначалу это очень хорошо чувствуют только- что пришедшие в неё. у этого феномена есть даже название--прелесть. но необходимо ещё различать и то, что религия даёт, а что забирает.
И читайте литературу внимательнее.
вот это я и стараюсь делать. Бог велел не сотворять себе кумиров и не придумывать других богов, кроме него. да, именно так. но этим не заканчивается. в этом запрете--запрет всех религий и поклонений. а всё что далее, коротко звучит--всё, что ты делаешь для ближнего своего, делаешь для бога. ибо для самого бога человек не может сделать ничего, да ему и не нужно.почему из всего разнообразия религий вы выбрали только этот единственный пример?
потому, что здесь говорил и писал сам бог, а не посланники (ангелы) , не пророки, не просвещённые. к тому же, хотя религий и много, но закон во всех один, даже у язычников.
Тем более, что ваши слова он никак не подтверждает
здесь я что-то не понял.
01.08.2009 в 00:27

уважая смерть, цените жизнь
skarabey1 в некоторых верованиях богов вообще несколько и они совсем не против того, чтобы им поклонялись ;-)
01.08.2009 в 16:24

familiaris dei
Sasula-Blazla мало того, что они не против, они очень даже за. и желания просящего выполняют быстро и с удовольствием. зачем далеко ходить за примерами? у православных и католиков богов кучи.
01.08.2009 в 20:17

уважая смерть, цените жизнь
skarabey1 а у сатанистов? если я правильно поняла, для большинства сатанистов "сатана" скорее символ, но уж никак не живое мыслящее существо потустороннего мира? Кстати само слово означает, кажется, "противник". Только не помню, на каком языке. Но все неформалы в каком-то смысле противники традиционной культуры. Если убрать из сатанизма всё про ярящийся хаос и прочие изыски, получится теория разумного эгоизма навроде той, что была в романе Чернышевского "Что делать?". Так что всё-таки такое сатанизм - религия, субкультура или что-то ещё?
01.08.2009 в 22:27

familiaris dei
Sasula-Blazla я тоже думаю, что если из сатанизма убрать название и всю мишуру, то ничего нового не откроется. и всё это было, есть и будет. и не только чернышевский, но и чехов, гогль, да практически все классики раскрывали в своих персонажах те качества, которые у сатанистов считаются грехами.
что же до разумного эгоизма, то те же "глупые" сектанты готовы последнюю рубаху с себя отдать. на словах. а у самих зимой снега не выпросишь. и без всяких теорий эгоизм со всех дыр выпирает. да какие там теории, вы мне на практике найдите хоть одного не эгоиста--увидеть охота, или в любой мере эгоиста, считающего свой эгоизм не разумным.
что же до внутреннего пламени ада и тому подобного, то в этой области медицины у меня слишком поверхностные знания.Так что всё-таки такое сатанизм - религия, субкультура или что-то ещё? думаю, это зависит от возраста сатаниста: в начале--религия,, потом--субкультура и наконец--или что-то ещё, что при воспоминаниях вызовет лёгкую улыбку
01.08.2009 в 23:05

уважая смерть, цените жизнь
02.08.2009 в 16:00

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Об эгоизме: стремление к благу - это естественно. Но возможность приобретать блага зависит и от других людей. Потому о людях нужно заботиться.

О смысле жизни: смысл жизни обывателей в стяжании денег. Разве нет? :)
02.08.2009 в 16:11

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Возникает вопрос.
О сатанизме и сатане здесь так много противоречивых мнений, что создаётся впечатление, будто говорящие об этом вообще не знают о чём говорят... так ли это?
Если так, то ради чего вы здесь?
08.08.2009 в 21:30

Я также не буду говорить за всех и буду говорить за себя! Итак

Интересно, а как его понимают здесь?

Я отношусь ко всему по-разному! Сплошное раздвоение личности...Хех) С одной стороны я цитирую Чака Паланика и Тайлера Дердена из Бойцовского клуба: "Самосовершенствование это онанизм, саморазрушение вот ради чего стоит жить!". С другой стороны, я считаю, что только самосовершенствуясь можно стать лучше, выше, но ведь человек и так венец творения не так ли? Главное это не деградировать! Хм... Опять противоречу сама себе...

А кто сможет внятно проконсультировать по вопросу сатанинских ценностей? Ведь, как я понимаю, далеко не все сатанисты - сплошь почитатели Лавэя?

Сатанист - каждый неповторим. Это не религия и не субкультура чтобы все подчинялись одним догмам, правилам и принципам. У всех все разное! Например один может считать, что как-то неправильно например бить первым, когда завязывается драка. А я в то же время считаю что первым бить стратегически выгоднее, это неожиданно для противника, соответственно у тебя есть преимущество. Ну также могу и по другим признакам. Различие во вкусах, привычках и так далее. В общем сатанисты все разные! ЛаВей - автор Сатанинской библии и что-то вроде отца сатанизма. Но опять же все мыслят по-разному! Как говорится "Я - это Я!"

И что, по-Вашему, может претендовать на роль смысла жизни?
Да нет у жизни никакого определенного смысла! Разве что смерть, т.к. в конце жизни всегда смерть! Хотя если называть смыслом главную цель в жизни, то она у каждого разная, а также может постоянно меняться. Я, например, хочу захватить мир!! Хе-хе-хе. Шучу-шучу...хотя.
09.08.2009 в 10:41

Ой черт. *противоречу сам себе!
10.08.2009 в 22:32

уважая смерть, цените жизнь
тогда что всё-таки их (сатанистов) объединяет и за что они так называются?
10.08.2009 в 22:52

Называемся мы так в честь Сатаны, как уже понятно) Но Сатана не бог, а сатанизм не религия. Сатана - это символ удовлетворения.
А объединяют сатанистов эти стремления:
Во-первых, знание, а не вера;
Во-вторых, стремление к развитию и прогрессу;
В-третьих, свобода мысли и действий.
Все это сейчас труднодоступно для людей, нас ограждает от этого правительство и официальные церкви. Спросишь почему? Отвечаю, мы осознанно сделали шаг от человека Разумного к человеку Технократическому. Иными словами стали биороботами, скотом, которыми так легко управлять. А сатанизм это развитие, а его последователи люди Разумные, а не Технократические. ("Возможно, я не прав. И это большая трагедия." (Тайлер Дерден))

Я ответил на вопрос?
10.08.2009 в 23:24

familiaris dei
BmD Я ответил на вопрос?
да, и очень даже неплохо.
01.09.2009 в 10:59

Что от Сатаны - неделимо.
Что без Сатаны - не сатанизм.
© V.Scavr
23.09.2009 в 09:18

skarabey1 у православных и католиков богов кучи
У них один бог Иегова....
23.09.2009 в 09:31

BmD Называемся мы так в честь Сатаны, как уже понятно) Но Сатана не бог, а сатанизм не религия. Сатана - это символ удовлетворения. Сатана это борец с иудофильством. Помним о переводе, не надумываем того чего нет. А объединяют сатанистов эти стремления: Во-первых, знание, а не вера; Во-вторых, стремление к развитию и прогрессу; В-третьих, свобода мысли и действий. Все это сейчас труднодоступно для людей, нас ограждает от этого правительство и официальные церкви. Спросишь почему? Отвечаю, мы осознанно сделали шаг от человека Разумного к человеку Технократическому. Иными словами стали биороботами, скотом, которыми так легко управлять. А сатанизм это развитие, а его последователи люди Разумные, а не Технократические. ("Возможно, я не прав. И это большая трагедия." (Тайлер Дерден))
Знание- объединяет ученых, Прогресс- объединяет прогрессистов, Cвобода мысли и действий необходимые составляющие, но второстепенные....
Настоящих сатанистов объединяет- ненависть- к тому убогому обществу, которое порождено иудохристианством и к тем преступлениям, которые совершали и совершают попы в рясах. Из всех подлинных двигателей человеческого общества только страх и ненависть самые действенные.
23.09.2009 в 22:41

familiaris dei
Гость У них один бог Иегова....
да, они так утверждают. но в любом храме мы видим кучи икон и у каждой свечи горят, и у каждой молятся. но не стану углубляться. только по закону: не делай себе никаких изображений... не поклоняйся им и не служи. нарушивший эту заповедь должен быть побит камнями до смерти ибо он уже не относится к народу божьему. таким образом, нарушая эту заповедь и утверждая, что их бог иегова, нарушающие, вероятно, настолько тупы, что не могут сообразить: поклоняясь иконам, они сами отвергают бога. и на что, и на кого они надеются, совершенно не понятно.
24.09.2009 в 02:33

уважая смерть, цените жизнь
Гость это Вы про мортидо - инстинкт смерти и разрушения. Но есть ещё один мощный инстинкт...